Интернет-газета. Псков
16+

Мы все последователи ковбоев

20 февраля 2016 г.

Псковский дизайнер одежды Екатерина Земина ведёт на «Пресапарте» свой диалог с читателями. В личном проекте «Модный пресс» она совмещает взгляд профессионала и обычной девушки, женщины, отвечает на вопросы, волнующие многих и раскрывает некоторые секреты индустрии одежды. Это личный взгляд и личный опыт из того, что…наболело.

 

Джинс(denim) далеко не всегда был актуальным и любимым всеми. В первые годы после своего появления, около ста сорока лет назад, одежды из этой ткани носили только ковбои и рабочий класс, как  униформу на фабриках и заводах.

Но потом джинсовые ткани покорили людей своей прочностью и универсальностью, и джинсы стали носить как спортивную одежду, удобную для движения и отдыха. Так джинсы попали в повседневный гардероб многих людей, далёких и от ковбойства, и от рабочих цехов. И к настоящему времени деним занял неоспоримое лидерство: мало найдётся людей, у которых в шкафу не нашлось бы ни одной джинсовой вещи: брюки, рубашки, шорты, юбки, куртки. Даже обувь, аксессуары и сумки изготавливают или украшают денимом.

Кстати, и разнообразие отделки джинсовой одежды поражает. Её украшали, чем только могли: пуговицы, заклепки (хольнитены), декоративные клепки на шипах, фистоны, кнопки, люверсы, зажимы, затяжки, концевики, пряжки, лейблы, заплатки, молнии, стразы и многим другим. Деним не менее интересен и в сочетание с другими тканями и материалами: кружево, кожа, замша, шелк, трикотаж, вельвет – подойдёт практически всё.

Кажется, мода не стоит на месте и подкидывает нам всё новые и новые интересные направления во всем: в тканях, в силуэтах, в покроях, в стилях. Да, во всем, в чем ей вздумается! Неординарное применение вещей сейчас очень популярно. Эх! Эта неудержимая, интересная, и современная мода никогда не даст нам заскучать. Но с момента появления и до сих пор, джинсовая ткань никогда не уходила из моды. И вряд ли когда-либо уже выйдет из нее. 

Джинсовая вещь подойдет к любому стилю. Будь то: спортивный, повседневный, street, casual, сдержанный, диско, кантри, ретро,  унисекс и т.д. 

А в настоящее время джинс продолжает раскрываться нам с разных сторон. Изделия из денима теперь везде и повсюду. Не исключение и высокая мода. Дизайнеры предлагают нам носить джинсовую одежду не только как повседневную, но и в качестве нарядного, выходного и вечернего наряда. Я предлагаю вам не стесняться и носить джинсы и изделия из джинсы в любых сочетаниях, не бойтесь экспериментировать с такой одеждой, вы в любом случае ничего не испортите. Причём, даже если у человека не очень хорошо развит вкус, или нет времени на выстраивание образа, то джинс спасёт вас и в таких ситуациях.

Повседневная одежда из джинсы

Джинсовые «скульптуры» фотографа и художника Джефри Вонга.

Обувь из денима

Деним сочитается с любой тканью

«Fabianna Jians» джинсовое платье в пол

Деним считают своим и в высокой моде

Катя ЗЕМИНА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

 

Друзья, в Санкт-Петербурге стартовал большой конкурс «Новые имена в дизайне 2016», который уже в девятый раз проводит журнал «Собака.ru». На этот раз в числе претендентов и наш автор - псковский дизайнер Екатерина ЗЕМИНА, которая ведёт свою модную колонку у нас на «Прессапарте».

Голосование за новых российских дизайнеров началось 17 февраля и продолжится почти до конца марта - 29 марта модный совет конкурса объявит десятку победителей.

Редакция «Прессапарте» призывает своих читателей помочь Кате Земиной победить. Голосование проходит просто. А вот и ссылка, чтобы вы могли сделать доброе дело…

http://fashion.sobaka.ru/vote/clothes/43176

 

Так же в авторскй колонке "Модный пресс":

Катя Земина: что мы будем носить и как выглядеть в 2016 году?

Катя Земина: зачем нам мода, кроме того, что она научила человека не быть голым.

Катя Земина: Почему одежда на манекенщицах смотрится лучше...

Катя Земина: спешить за модой бессмысленно

Читайте также большое интервью Екатерины Земиной:

Псковичка хочет учиться у Роберто Ковалли и захватить мировые центры моды… Первой падёт Италия

 

1427 просмотров.
Теги: Стиляги

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Да,конечно, я с радостью буду вставлять теперь фотографии своих вещей, но не всегда.По возможности, когда наряды будут подходить к теме!
Благодарю за Ваш отзыв))

Катя Земина 20.02.2016 20:53:14 ответить #

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Екатерина, спасибо за ваши материалы!
А можно ли вас просить ещё и делиться с нами образами, которые создали сами.  Так хочется видеть, что вы советуете.
Статьи с в а ш и м и а в т о р с к и м и фотографиями и советами не просто прочтут, их запомнят и будут применять в жизни. А это здорово, согласитесь?
Успехов Вам - и в конкурсе, и в работе!

Кристина 20.02.2016 12:25:54 ответить #

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту