Интернет-газета. Псков
16+

Катя Земина: что мы будем носить и как выглядеть в 2016 году?

20 декабря 2015 г.

Псковский дизайнер одежды Екатерина Земина ведёт на «Пресапарте» свой диалог с читателями. В личном проекте «Модный пресс» она совмещает взгляд профессионала и обычной девушки, женщины, отвечает на вопросы, волнующие многих и раскрывает некоторые секреты индустрии одежды. Это личный взгляд и личный опыт из того, что…наболело.

Наступает 2016 год и не мешало бы модникам и модницам посмотреть на свой гардероб. Пора подумать о новых, актуальных тенденциях в моде, которые будут характерны для предстоящего года. Об этом задумалась и я сама. При этом, понятно, что  мода и в следующем, и в другие годы останется не менее изменчивой, чем раньше. И прежде чем говорить о том, что ждёт, я своим друзьям советую, как и прежде, выбирать для себя наиболее универсальную и комфортную одежду, как на каждый день, так и для выхода.

По сути, мода – лишь детали. Поэтому главным изменениям подвержены именно детали одежды, а не вещь в целом, а именно: длина, ширина, объем, цвет, фасон, фактура, отделка и используемые материалы. 

При этом, мода перестала нас ограничивать в выборе между пальто и курткой, пиджаком и жилетом, юбкой-карандаш, юбкой-«солнцем» или в пол. В нашей нынешней моде произошли изменения и их нельзя не отметить. Еще не так давно в моде были четкое разделение на фасоны, длину, цвета. Выбирали одно из двух: либо пиджак, либо жилет, предпочтение отдавалось либо узким, либо широким брюкам, и так было буквально во всем, и не только в одежде.

Но даже и в столь свободное на моду время, как сейчас, многим из нас хочется понять: а что надеть в грядущем феврале или будущей весной. А ведь не за горами и лето… Я взялась изучить тенденции не только в фасонах и стилях, но и в деталях, в мелочах, ведь они не менее важны для гармоничного наряда, образа и стиля в целом. И вот что  у меня получилось, делюсь с моими читателями. 

Первенство в моде будущего года отдается: фьюжн, классическому, элегантному милитари и винтажному стилям. 

Преобладать в 2016 году будут красные, зеленые, синие, серые, коричневые и пастельные цвета. Блестящие материалы, паетки и многочисленные блестки, привлекающие внимание, так же будут заметны.

Но с каждым днем все больше и больше возвращают популярность вещи из натуральных материалов. Это было и в уходящем, и продолжится в новом году. Самым востребованным из натуральных материалов останется натуральная кожа. Не выйдут из моды такие материалы, как твид, деним и бархат. Роскошные и дорогие материалы, так же как и противоположные им - кричащие, смешные, и смелые принты – тоже никуда не денутся и в грядущие месяцы. Также как и вещи из трикотажа. Они ведь такие удобные, правда?

По моим выводам и конкуренция между приталенными и свободными силуэтами никуда не исчезнет, и асимметрия в одежде будет использоваться дизайнерами ничуть не меньше. Можно рассчитывать и на популярность длины «миди» и пикантных разрезов в юбках, и платьях. Но вот на что нужно обратить внимание - давно забытые бриджи, вдруг собрались наверстать упущенное и занять прежнюю сильную позицию в нашем гардеробе. 

Что касается причесок, то in trendy останутся все те же, небрежно и только слегка уложенные волосы. 

В мире аксессуаров, лидирующие позиции уже заняли и ещё больше укрепятся разнообразные шарфы и подтяжки. А так же пояса, но более широкие, чем в нынешнем году и стилизованные под корсеты.

2016 год еще не наступил и если вас тревожит вопрос: а в чём мне его встречать? Будет много различных мнений, но… Мой совет: мода в современном мире стала понятием намного более универсальным, и затрагивает обширные понятия. И самое главное, теперь она не диктует нам ограничений, а лишь ненавязчиво советует и предоставляет немалый выбор, который в результате делаем именно мы сами, а не кто-то иной. Поэтому, послушайте советы, и сделайте свой праздничный выбор.

Это лишь короткие выводы о том, что нам предстоит. Подробнее мы поговорим о моде, об одежде, о стилях, и как ко всему этому относиться и пользоваться в обычной жизни, мы с вами обсудим уже в наступившем году. Спасибо всем, кто обратил внимание на мои советы в этом проекте на «Прессапарте». Со многими читателями, в результате, мы встретились и в реальности, надеюсь, я смогла быть вам полезной и вместе мы сделали с одеждой то, что вам хотелось. Искренне желаю всем хорошего праздника  и благополучного Нового года!

Катя ЗЕМИНА

Фото из открытых источников

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Ещё "Модный пресс":

Катя Земина: зачем нам мода, кроме того, что она научила человека не быть голым.

Катя Земина: Почему одежда на манекенщицах смотрится лучше...

Катя Земина: спешить за модой бессмысленно

1588 просмотров.
Теги: Стиляги

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту