Интернет-газета. Псков
16+

Прежде чем обнажиться, подумай…

17 марта 2016 г.

Псковский дизайнер одежды Екатерина Земина ведёт на «Пресапарте» свой диалог с читателями. В личном проекте «Модный пресс» она совмещает взгляд профессионала и обычной девушки, женщины, отвечает на вопросы, волнующие многих и раскрывает некоторые секреты индустрии одежды. Это личный взгляд и личный опыт из того, что…наболело.

 

«Оголенность» можно назвать одним из символов нашего времени. В последние годы, как никогда прежде идет культ откровенной красоты, стройности, оголенности тела. Множественная и разноликая реклама, как бы то ни было, акцентирует внимание на полуоголенных девушках и парнях.

Прежде всего, это можно проследить в одежде. Сейчас  практически каждый известный дизайнер представил для публики одну или несколько моделей, а то и всю коллекцию в данном ключе. 

Правда, открытость и доступность – это не одно и то же, хотя многими оголенность, к сожалению, понимается именно так. 

Дань своему времени, конечно, нужно отдавать, но всё-таки золотую середину, по моему мнению, необходимо чувствовать во всем. Так и к оголенности собственного тела необходимо относиться с осторожностью. Особенно, если девушка идёт в публичное место, в незнакомые компании и т.д. Ну, да эти правила безопасности и поведения сегодня и так все знают. Не везде и не в каждом случае подходит такая одежда, бывает, что она смотрится откровенно некрасиво, нарушает все приличия. Ведь можно привлекать внимание не менее эффективными способами, например, скромностью в одежде, элегантностью, яркостью, строгостью, другими стилевыми решениями и доступными средствами. Я лишь хочу напомнить, что даже в одежде, которая максимально открывает наше тело необходимо чувствовать себя комфортно и удобно. И это главное условие. 

Безусловно, оголенность – подчёркивает красоту тела. Но надо иметь в виду, что тело при этом тоже должно быть красивым. 

Интернет пестрит от вариантов, когда обычный человек надевает такие же наряды как модели и сценические дивы и это выглядит не слишком симпатично. Конечно, эпатаж - эпатажем, но приличия никто не отменял. Возможно, «звездам» это и помогает привлечь  внимание к себе, добавить популярности своей персоне. Но прежде, чем нам самим оголятся, не мешало бы  задуматься, как это будет выглядеть со стороны. Кому сложно принимать решения самостоятельно, всегда можно обратиться к специалисту. Я своим читателям тоже никогда не отказываю в консультации.

Оголенность больше всего связана с бельевым стилем. При этом сам стиль перестал ассоциироваться только с бельем. Часто, это как раз отсутствие белья в комбинировании с  многочисленными элементами и количеством одежды для разных случаев и сезонов. Тут и «рваные» штаны, и мини-шорты, и платья, и юбки, и платья с глубоким декольте, укороченные топы, платья с оголенной спиной, прозрачные майки и рубашки, укороченные штаны и многое другое. Чем всё это не дань оголенности!? Хотя часто уже так и не воспринимаются. Но именно к данному стилевому решению они изначально относятся. И сейчас данные элементы встречаются не только в вечерней, но и в повседневной, деловой, свадебной моде…

Но, как и любое другое модное веяние, одними людьми оно принимается, а другими отвергается. И имеет свойство устаревать и становится неактуальным. При стремлении иметь индивидуальный стиль буквально во всем, следует помнить, что в выборе одежде необходимо быть аккуратным и придирчивым, а так же думать о последствиях и окружающем мнение, хотя бы немного.

Модели одежды Екатерины Земиной

Катя ЗЕМИНА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

 


Друзья, в Санкт-Петербурге стартовал большой конкурс «Новые имена в дизайне 2016», который уже в девятый раз проводит журнал «Собака.ru». На этот раз в числе претендентов и наш автор - псковский дизайнер Екатерина ЗЕМИНА, которая ведёт свою модную колонку на «Прессапарте».

Голосование за новых российских дизайнеров началось 17 февраля и продолжится почти до конца марта - 29 марта модный совет конкурса объявит десятку победителей.

Редакция «Прессапарте» призывает своих читателей помочь Кате Земиной победить. Голосование проходит просто. А вот и ссылка, чтобы вы могли сделать доброе дело…

http://fashion.sobaka.ru/vote/clothes/43176


 

И в подарок поклонникам Екатерины Земиной её стихотворные строки           

***

Мода нас не огорчает,

В рамки нас не заключает,

Решение за нами оставляет

И даже лишнее нам позволяет.

 

В наше время края не определены.

Мы совсем становимся оголены.

Неимоверно стали мы смешны,

А под части и грешны.

 

Оголенность лишь сегодня красота,

А завтра она будет отвержена,

С пьедестала свержена,

Недоступностью повержена.

 

Красота в перспективе не менее нужна,

Для мужчин не менее важна.

В одежде будь же ты скромна,

Тогда и будешь притягательна.

 

Одеждой честь свою ты прикрываешь

И на показ ее не выставляешь.

Скромностью своей никого не оскорбляешь,

А себя лишь этим украшаешь.

Читайте также большое интервью Екатерины Земиной:

Псковичка хочет учиться у Роберто Ковалли и захватить мировые центры моды… Первой падёт Италия

А так же авторскую колонку дизайнера "Модный пресс":

Катя Земина: что мы будем носить и как выглядеть в 2016 году?

Катя Земина: зачем нам мода, кроме того, что она научила человека не быть голым.

Катя Земина: Почему одежда на манекенщицах смотрится лучше...

Катя Земина: спешить за модой бессмысленно

2559 просмотров.
Теги: Стиляги

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту