Интернет-газета. Псков
16+

Орегон, младший сын Прованса

22 июля 2016 г.

Путешествуйте с авторами «Прессапарте» по миру. Вы увидите не только парадные картинки, которые видят туристы. Мы покажем вам жизнь других… На этот раз мы вновь в Америке.

Фоторепортаж Анжелы СОКОЛОВОЙ

 

Солнце и лаванда – оказывается эти устоявшиеся понятия, характеризующие средиземноморский Прованс, могут принадлежать не только французскому югу.

Мы на лавандовых плантациях в штате Орегон. Ферма Oregon Lavender Farm всего в часе езды от города Портленд. Желающие сюда могут приехать, чтобы погулять по фантастической красоты фиолетовым полям, наполненным сильным дурманящим ароматом лаванды.

Выращиваемый на этой ферме сорт знаменитого растения называется «Буэна Виста», цвести начинает очень рано – в конце июня-начале июля.

Первые массовые посещения начинаются обычно с началом цветения и продолжаются почти месяц. Но даже после окончания фиолетовой сказки – поток поклонников лаванды не иссякает: едут за лавандовым маслом, эссенцией, душистыми свежими и сухими букетами и прочими изделиями из лаванды. Можно взять с собой и только-только приготовленной парфюмерной выжимки.

Стоимость посещения как правило недорогая: 3 доллара – для одного или 5 долларов - для двоих. Есть и групповые скидки. В эту стоимость входит и букет лаванды, который можно самостоятельно нарезать и взять с собой. Для сбора можно использовать ножи, воспользоваться которыми на ферме предлагаю бесплатно, подойдут и ножницы.

Поля, смотровые площадки, дорожки между лавандовыми волнами. Огромное количество приезжих, которые остаются здесь часами.

Мы уже знакомились с тюльпановой фермой, теперь – лавандовая. Будут и ещё. Местные фермеры научились предлагать потребителям не только конечный продукт со своих ферм, но и эстетическое наслаждение от встречи с природой, с сельскохозяйственным производством, что для горожан, лишённых этого удовольствия, оказывается большой ценностью.

А ещё орегонские фермеры овладели возможностью переносить своих посетителей в разные точки мира: то в Голландию, то в Прованс. И нужно-то всего час времени, чтобы доехать до ближайших от Портленда полей.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Побывайте с нашими авторами также в:

Мексика: от рассвета до заката. Фоторепортаж

Взрослые по-японски

Скоро Хэллоуин, наш корреспондент отправился выбрать тыкву

Если в Голландии – царство тюльпанов, то здесь – тюльпановый рай

и в других странах и городах мира в рубриках "По миру" и "Приключения"

647 просмотров.
Теги: По миру

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту