Интернет-газета. Псков
16+

Взрослые по-японски

31 мая 2015 г.

Наши авторы продолжают ездить и рассказывать читателям «Прессапарте» о жизни «где-то там»… Сегодня мы в Японии.

Одна из самых красивых традиций в Японии - день совершеннолетия. Это праздничный день для всей страны, когда во всех городах и деревнях проводят церемонии для новых взрослых. А новые взрослые – это те, кому исполняется двадцать лет. В Японии взрослыми людьми становятся только по достижению этого возраста. Именно о пороге взрослости и говорят собравшимся двадцатилетним мэры городов на торжественной встрече, звучит музыка, проходят концертные программы и шоу.  

На церемонию девушки надевают фурисоде - кимоно только для незамужних девушек, а мужчины - костюм или хакама - кимоно для мужчин.

Отмечать совершеннолетие своих детей – давняя традиция и в японских семьях. Церемонии проводят во всех городах, и можно принять участие именно там, где молодой человек или девушка на этот момент проживают. Но обычно все возвращаются домой, чтобы участвовать на церемонии в своём родном городе. Потому что это хороший шанс повстречаться со школьными друзьями. Ведь после школы большинство молодёжи разъезжаются из родных городов. К примеру, на этой фотографии, сделанной на церемонии в городе Фукуока, все девушки уехали после окончания школы. И теперь они учатся или работают в Токио, в Осаке, в Москве, в Лондоне… И после церемонии все вновь разъехались – уже взрослыми.

Таеко ИКЕДА

«Прессапарте»

Путешествуйте с авторами «Прессапарте» по разным городам страны и всего мира. Вы увидите не только парадные картинки, которые видят туристы. Мы покажем вам жизнь других... Смотрите фоторепортаж "Мексика: от рассвета до заката"

1258 просмотров.
Теги: По миру

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту