Интернет-газета. Псков
16+

Если в Голландии – царство тюльпанов, то здесь – тюльпановый рай

04 апреля 2016 г.

Путешествуйте с авторами «Прессапарте» по миру. Вы увидите не только парадные картинки, которые видят туристы. Мы покажем вам жизнь других… На этот раз мы в снова в Америке.

Фоторепортаж Анжелы СОКОЛОВОЙ

 

 Место рая известно – Вудберн, штат Oregon, США, ферма The Wooden Shoe Tulip Farm, это в 45 минутах езды от города Портленд. В тюльпановый рай и отправился наш корреспондент.

Тюльпановая ферма – это 40 акров потрясающей красоты, где можно испытать незабываемое ощущение, а ещё виды на виноградники и далекие горы. Для местных жителей и множества гостей из разных мест период с середины марта по начало мая - самое любимое время года. Это время, когда цветут тюльпаны. Тогда ими можно любоваться, наслаждаться, вдыхать их аромат, коллекционировать их портреты, а заодно уносить букетами с собой…

В  такие моменты кажется, что в мире нет ничего более прекрасного, чем эти разноцветные поля. Такие краски повторить невозможно. И каждую весну здесь совершенно другие цвета, иной узор – ничего не повторяется, здесь сорта тюльпанов никогда не сажают одинаково, каждый год поля перемешивают – таково желание фермеров. Срезанными букетами ферма снабжает все крупные города нескольких штатов.

  

Эти поля открыты для прогулок на воздухе, здесь свежие цветы и развлечения для всей семьи. А с 18 марта по 1 мая на ферме даже проводят фестиваль Wooden Shoe Tulip Festival, или «Праздник Деревянных башмаков», так он звучит, возвращая нас в Голландию, в исконные места рождения тюльпаномании, которая распространилась уже на разные континенты. И тогда здесь каждый день что-то происходит. Вот в воскресенье 3 апреля среди тюльпанового рая разносились волшебные звуки Mistress of Melody от музыканта  Samantha Owings, которая заставляла танцевать тысячи цветов.

А через день прямо среди цветочных полей для всех желающих научиться делать макро-съёмку цветов мастер-класс даст известный фотограф. Здесь можно слушать музыку, кататься на цветочных тракторах среди разноцветных полей, летать на аэростатах, или просто подниматься над разноцветьем, чтобы сделать уникальные фотоснимки, устраивать пикники, дегустировать вино из местных виноградников, и купить те самые деревянные башмаки, которыми, кроме тюльпанов славились когда-то Нидерланды.

Фото Анжелы СОКОЛОВОЙ

и со страницы фермы в социальной сети facebook.com/woodenshoetulipfarm/

«Прессапарте»/Pressaparte.ru 

Побывайте с нашими авторами также в:

Мексика: от рассвета до заката. Фоторепортаж

Взрослые по-японски

Скоро Хэллоуин, наш корреспондент отправился выбрать тыкву

и в других странах и городах мира в рубриках "По миру" и "Приключения"

1338 просмотров.
Теги: По миру

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту