Интернет-газета. Псков
16+

Это не «Манчкин», не «Мафия» - это – Warhammer

12 ноября 2015 г.

Журналист, журналистика, статьи, сюжеты, новости и встречи-встречи, люди-люди… Профессия журналиста по-прежнему привлекает, завлекает, несмотря на сложности и хитрости современной жизни. Молодые по-прежнему рвутся в эту профессию, наделённую ореолом романтики и постоянного движения по миру. Мы смотрим на то, что происходит вокруг и пишем, снимаем, анализируем. И это всего лишь наш взгляд. Хотите - читайте, хотите - верьте, хотите – проходите мимо… А мы продолжаем…


 

Это не «Манчкин» и не «Мафия» - это – Warhammer

Наш ответ на мнение некоторых молодых, что Псков – маленький, и найти себе достойное развлечение в таких городах довольно проблематично…

Сегодня в адрес молодых людей все чаще звучат упреки в том, что круг их интересов ограничивается либо клубами и алкоголем, либо компьютером и онлайн-играми. А в ответ летят фразы, что Псков - маленький, и найти себе достойное развлечение довольно  проблематично. Однако кто ищет – тот найдет. Для любителей разнообразного времяпрепровождения есть неплохая альтернатива – настольные игры. Причем не общеизвестные «Манчкин» или «Мафия», за которыми можно скоротать вечер в хорошей компании. Речь идет о настолках совершенно иного формата, о которых непосвященным известно немного. Одна из них - военно-тактическая игра «Warhammer». 

Пафос, космос и Кодекс

«Warhammer» - это не просто настольная игра. Это целая фэнтезийная вселенная. Для тех, кто по-настоящему увлечен данной тематикой и не хочет ограничиваться пределами игрового стола, есть компьютерные игры, анимационный фильм, арт и даже косплей. Кроме того, существует несколько десятков серий книг и рассказов в жанре космического фэнтези, посвященных героям «Warhammer». Их пишут разные авторы, иногда совместно, а иногда и совершенно независимо друг от друга. Для такой литературы характерна героическая риторика, пафосные высказывания и специфическая терминология. Нередко игроки переносят все это и за игровой стол.

Один из псковских «вархаммеристов», Игорь В., рассказывает об особенностях игры.

- Играем мы специальными миниатюрками, изображающими солдат и боевую технику. Игра идет на подготовленных столах по правилам, которые содержатся в общей книге правил и в кодексах – они свои для каждой расы. Например, есть представители человечества – космодесантники и гвардейцы, а также орки, демоны хаоса, некроны, тау и многие другие. Я, например, играю за орден Ультрамаринов. Существуют различные форматы сражений. В среднем, одна битва может длиться 3-4 часа. Ее продолжительность зависит от размера армии.

Сделайте армию своими руками

Такое увлечение, как «Warhammer», не ограничивается одними боевыми действиями на игровом поле. Это еще и подготовка своей армии и элементов ландшафта. Все фигурки, которые игрок хочет задействовать в ходе битвы, собираются и раскрашиваются в нужные цвета самостоятельно. Некоторые, даже научились самостоятельно отливать нужные детали из эпоксидной смолы - всё для того, чтобы немного сэкономить, так как «Warhammer» - удовольствие недешевое. По словам Игоря, средняя армия обойдется в сумму от 15 до 30 тысяч рублей. Впрочем, некоторые псковские игроки, которые на сегодняшний день уже обзавелись полноценными армиями, начинали и вовсе с самодельных картонных фигурок.

Штаб-квартира

Псковские вархаммеристы, которые состоят в тематической организации «Воевода», до недавнего времени собирались в клубе «Диорама» на Запсковье. Теперь у них появилось еще одно помещение, расположенное в стенах Псковского бизнес-инкубатора. На данный момент клуб насчитывает около десяти активных членов, которые уделяют своему хобби довольно много времени. Кроме того, есть и те, кто приходят пока только посмотреть, увлекаются другими настольными играми. Для тех, кто желает попробовать свои силы, но пока не готов тратить деньги на приобретение собственных миниатюрок, в клубе имеется резервная армия.

Екатерина ЧЕРНОКОЖЕВА

 

Уже скоро другие наши взгляды на жизнь в проекте «Круговорот журналистов в природе»

 «Прессапарте»

Также в "круговороте":

Когда ты журналист 24 часа в сутки

Дом на зависть Карлсону

2395 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту