Интернет-газета. Псков
16+

Дом на зависть Карлсону

27 ноября 2015 г.

Журналист, журналистика, статьи, сюжеты, новости и встречи-встречи, люди-люди… Профессия журналиста по-прежнему привлекает, завлекает, несмотря на сложности и хитрости современной жизни. Молодые по-прежнему рвутся в эту профессию, наделённую ореолом романтики и постоянного движения по миру. Мы смотрим на то, что происходит вокруг и пишем, снимаем, анализируем. И это всего лишь наш взгляд. Хотите - читайте, хотите - верьте, хотите – проходите мимо… А мы продолжаем…


На этот раз нам захотелось посмотреть, как люди живут… на деревьях 

Всякий, кто хотя бы раз открывал книгу шведской писательницы Астрид Линдгрен о Карлсоне, который живёт на крыше или же смотрел советский мультфильм про этого непоседливого «мужчину в самом расцвете сил», тот осознанно или неосознанно завидовал жилищу этого колоритного персонажа. Ещё бы, домик аж на самой крыше. В детстве это казалось далёкой и неисполнимой мечтой, полной фантастики и всем нам приходилось только лишь тяжко вздыхать, представляя, какую свободу нам, детям, даровало бы такое место жительства.

Но время не стоит на месте. Если бы к современному Малышу прилетел  современный Карлсон и сказал, что он живёт в домике на крыше, Малыш и ухом бы не повёл. Сейчас такие изыски уже никого не удивят, потому что по всей планете строятся дома на…деревьях. Из этого уже постепенно вырастают самостоятельные архитектурные стили, полные причуд. Если вы подумали, что эти дома похожи на избушки на курьих ножках, то ошиблись. Это - современнейшие экологичные дома, деревянные, стеклянные, бетонные, зеркальные и другие,  просто парящие над землёй. Посмотрим внимательнее нашу подборку.

Если вы отправитесь на новогодние каникулы в Швецию и останетесь ночевать в Radisson Blu Waterfront Hotel, некоторые вас просто не поймут. Потому что сейчас туристов привлекает минималистичный шведский отель под скромным названием Cabin, который поражает своим удобством и оригинальностью. По словам автора этого реализованного проекта (автор в Интернете носит никнейм sandellsandberg), отель станет комфортным местом, где  можно приятно отдохнуть со своей семьёй.

А вот бельгийцы решили опередить шведов и создали на дереве целый конференц-зал! Этот дом сдаётся в аренду для деловых встреч и его авторы хотят, чтобы он своим примером вдохновлял бизнесменов не только на продуктивные отношения со своими коллегами, но и с окружающей средой - дом полностью экологичен, оборудован солнечными батареями и так же является высшим образцом современного понятия «комфорт».

Россия не отстаёт от своих западных коллег. Российские архитекторы строят на деревьях беседки, отели и индивидуальные дома. Если вы зайдёте на сайты известных строительных компаний, то обязательно найдёте раздел, посвящённый проектам, которые вы можете реализовать на своём дачном участке.

Дома, с которыми мы познакомились выше, выглядят довольно миниатюрными. Конечно, в них можно проводить и конференции, и деловые встречи, и пить чай с друзьями, но никакой другой домик на дереве не сравнится с домом министра США Горация Берджесса. Строительство дома началось в 1993 году и продолжается до сих пор. Получается, что это весьма азартный процесс. В настоящее время, кроме того, что в доме располагается 80 номеров для туристов, в нём можем обнаружить даже церковь.

Количество домов на деревьях и ещё нереализованных проектов просто поражает воображение. Полёт фантазии архитектора совершенно не ограничивает отсутствие точки земной опоры. На деревьях уже и рестораны, и чайные домики, и дома престарелых, дома-сферы, бани и даже целые микрорайоны. Группа американских архитекторов из компании «O2 Treehouse», работающих по всему миру, ставит перед собой задачу показать, что взаимодействие человека и природы может быть не только губительным.

Лина СЕМЁНОВА,

Все фотографии с сайта http://wanderwood.ru/

 

Ещё в «Круговороте»:

Это не «Манчкин», не «Мафия» - это – Warhammer

Когда ты журналист 24 часа в сутки

Уже скоро другие наши взгляды на жизнь.

«Прессапарте»

1073 просмотра.
Теги: Дом

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту