Интернет-газета. Псков
16+

Псков захлестнула Алхимия

02 декабря 2016 г.

А погрузила в своё волшебство псковичей Лариса Гордеева – художник, которого многие псковичи хорошо знают: или сами у неё учились живописи, или дети. Выставка мастера с магическим содержанием открылась 2 декабря в Пскове, в галерее «Дар».   

- Мы назвали новую выставку «Алхимия темперы», но правильнее, наверное, было бы её назвать «Алхимия счастья», - рассказала корреспонденту «Прессапарте» директор галереи, искусствовед Ольга Кошелькова. - Ведь Ларисе Гордеевой подвластны и темпера, и пастель, и акварель, и масляная, и монументальная роспись, и гобелен – она просто живёт в этой стихии, творит сама и помогает расти другим. Её обожают ученики, и она отвечает им взаимностью.

Лариса Гордеева (тогда ещё Барышникова), получила профессиональное образование в Тверском художественном училище. Позже, отыскивая окошки в творчестве, успела окончить РГУ имени А.И. Герцена, стать членом Союза художников России и преподавателем в псковской Детской художественной школе. За заслуги на этом поприще Лариса Анатольевна была награждена премией мэра города Пскова. Её работы участвуют в серьёзных и крупных выставках. В декабре её творчество увидят не только псковичи, но и посетители Всероссийской выставки «Лики России» в Архангельске.

Псковским любителям живописи автор и галерея «Дар» предлагают познакомиться с работами, написанными по большей части на пленэрах. И если автор не была ограничена стенами мастерской, а создавала их на натуре, при свежем ветре, под солнечными лучами, в окружении природных красок, то и работы получались живые, трепещущие, говорящие.

Пообщаться с Ларисой Гордеевой и проникнуть в ее творчество можно в выставочном зале художественной галереи «Дар»  в Пскове на ул. Советской, 111.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Ещё о волшебниках и волшебстве в галерее "Дар":

Соединили несоединимое и подарили всем желающим

Шапоткин наслал на псковичей своих улиток

Выставка светлого, цельного и красивого художника открылась в Пскове в галерее «ДАР»

Властелин улиток из города Печоры завёл себе стаю птиц

В Пскове открывается выставка потомка знаменитого адмирала Ушакова

С удивительными пейзажами русской природы знакомит псковичей офицер флота

Печорский затворник Александр Шапоткин

Две разные войны встретятся в одной выставке в галерее «Дар»...

Несмотря ни на какие препятствия и действия политиков отношения между эстонцами и русскими остаются дружественными

268 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту