Интернет-газета. Псков
16+

Властелин улиток из города Печоры завёл себе стаю птиц

19 сентября 2016 г.

В самом начале нынешнего года, в январе, на Псков случилось нашествие улиток. Это дело его рук и мысли. Теперь он собирается напустить на Псков своих птиц.

В январе от улиток, которые стали расползаться по городу, выбираясь из-под металлической двери, по адресу улица Советская, д 111, псковичи и самые удачливые гости оказались в восторге. А таинственный властелин улиток - Александр Шапоткин, художник, живущий в городе Печоры, тихо посматривал на собравшихся, и уже, видимо, тогда задумался о… птицах. И вот, не прошло и года, как художник готовится выпустить в галерее «Дар» свою птичью стаю.

- Когда я отбирала работы Александра Шапоткина, я с каждой становилась всё более и более жадной – мне хотелось всё взять и выставить, - говорила в январе Ольга Кошелькова, директор псковской галереи «Дар», сожалея, что не может выставить все картины мастера.

Теперь есть шанс продолжить. «Рисующий птиц», - так называется новая выставка Александра Шапоткина, посвящённая не только птицам, но и Изборску – любимому месту художника, это не только точка притяжения и источник вдохновения, но и новый для самого автора живописный язык. И повелитель улиток, стал ещё и властелином изборских птиц. А теперь выпускает свои сказочные создания на волю… Будете очарованы – уверяю.

- Такого Изборска до Шапоткина мы просто не знали, - уверена Ольга Кошелькова. – Мы сами очарованы и поэтому хотим поделиться этим открытием со зрителями. Приходите 22 сентября в 18.30, чтобы самим убедиться в том, что я говорю.

Посмотреть на улиток, которых Шапоткин выпустил минувшей зимой можно здесь.

А почитать о процессе – тут.

Игорь ДОКУЧАЕВ

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

505 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту