Интернет-газета. Псков
16+

Ганза мобилизует журналистов

18 марта 2015 г.

В третий раз в Пскове стартует ежегодный международный конкурс СМИ «Ганза – связь времён». Но – внимание! - принять участие в нём могут не только профессиональные журналисты, - все, кому близка ганзейская тематика, отдельные авторы или группы лиц. И ограничений по возрасту участников – нет. Главное, чтобы результат творческого взгляда на историю и сегодняшний день Ганзейского союза попадал под номинации, представленные на конкурсе. Проживать участники конкурса могут в Северо-Западном и Центральном регионах России, а также в Западной и Северной Европе, на территории которых расположены ганзейские города. Кроме того, по словам организаторов, участие журналистов из других регионов России и Европы приветствуется.

Как сообщили в оргкомитете корреспонденту «Пресспапье», главными целями конкурса остаются: возможность привлечения массового внимания к роли международного Ганзейского Союза и Союза русских Ганзейских городов в развитии торговли, туризма, инвестиций и международных связей, а также популяризация Ганзы как единственного международного объединения городов на муниципальном уровне.

Работы оценивают два состава жюри: общественное и профессиональное. Они сформированны из опытных журналистов, руководителей СМИ Пскова, Великого Новгорода, Тихвина, Санкт-Петербурга, Риги, Нойса, Херфорда, Гданьска, из числа видных общественных деятелей, историков, представителей науки, культуры, искусства, представителей российских  и зарубежных городов. Председатель жюри - Тамара Фельдшерова.

В конкурсе достаточно номинаций, чтобы авторы смогли попробовать свои силы в разных жанрах: «Лучший исторический материал о Ганзе» и «Лучший материал о современной Ганзе в печатных СМИ», «Лучший телевизионный материал», «Лучший радиоматериал», «Лучший материал  Интернет-СМИ». Кроме того, фотокорреспонденты и фотохудожники могут попробовать силы в  отдельных номинациях: «Лучший снимок», «Лучшая фотоподборка», «Лучший фотопортрет». В каждой номинации жюри выбирает три лучшие работы, из которых определяется победитель. Время  проведения конкурса: 1 марта 2015 года – 25 июля 2015 года. К участию принимаются работы, опубликованные в СМИ с 10 июня 2014 по 20 июня 2015 года. Прием работ до 20 июня  2015 года.

"Прессапарте"

2506 просмотров.
Теги: Ганза

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу