Интернет-газета. Псков
16+

«Тако» втроем!

18 марта 2015 г.

N_Key: Процесс принял неожиданный поворот - это вполне объяснимо, так как, они не умеют готовить. Спасать положение пришлось мне.

Восьмое марта у всех прошло по-разному, не все девушки-красавицы были счастливы в этот день, конечно, и не все мужчины проявили себя с лучшей стороны. В моем случае восьмое марта было необычным, если это можно так назвать.

Лучшие друзья пригласили меня отметить праздник, недолго думая, согласилась. Но кто ж знал, что меня ждет такая подстава! В минувшее восьмое марта я была поваром… Все дело в том, что Женька хотел сделать Светке подарок: приготовить для нее любимое блюдо «Тако». Но процесс готовки принял неожиданный поворот - это вполне объяснимо, так как, ни Женя, ни Света не умеют готовить. Спасать положение пришлось мне. Отогнав «знатных» кухарок от плиты, взяла ситуацию под контроль. Но как готовить «Тако» никто, в том числе и я, разумеется, не знали. Женя, к тому же, был слишком воодушевлен какой-то киношкой, где главный герой, как раз кормил свою ненаглядную этим «Тако». Ему было не до рецепта. И что же делать? Восьмое марта плавно переходило в передачу «Смак». Смотрю рецепт «Тако» в Интернете – не бросать же друга с проблемой. Да, и набор продуктов только на это блюдо и годился.

Я славно управлялась у плиты, а Женя и Света нахваливали мои способности. Ведь согласилась с ними отмечать праздник, после долгих уговоров и обещаний чего-то вкусненького.

Вкусненькое в результате появилось. Только я сама всё и приготовила. А вот того, что этим придётся заниматься именно мне весь праздничный вечер – никто не уточнял. И теперь понимаю почему… Кто-то должен был приготовить им праздничный ужин. Видимо, выбор пал на меня.

Когда я приготовила блюдо, уже начался поздний вечер, улицы Пскова заполнили влюбленные парочки. Атмосфера восьмого марта, кажется, царила везде. Но не у меня в душе. Даже в нашей компании двое были мило увлечены собой и праздником, что даже не захотели есть. И у меня аппетита уже не было. Приготовила я очень много, а съели мы мало. И куда же девать «Тако»? Гениальное решение – мы стали приглашать знакомых девушек и поздравляли их с восьмым марта, предлагая отведать мексиканского «Тако». И восьмое марта перестало быть с «Тако» втроем!

N_Key,

"Прессапарте"

Ингредиенты для «Тако» из расчёта на 6 порций

Фарш мясной       - 500 г

Фасоль                  - 50 г

Лепешки «Тако»  - 6 штук

Лук репчатый      - 2 головки

Помидоры                        - 200 г

Салат зеленый     - 200 г

Огурцы свежие    - 200 г

Зелень                   - 50 г

Приправы и острый перец по вкусу

 

1 шаг:  Фарш мясной (можно говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности;

2 шаг: Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец;

3 шаг:  Лепешки поместите на противень и разогрейте 3-4 минуты;

4 шаг:  Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Основные составляющие этого рецепта - мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.

3294 просмотра.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу