Шашлыка не будет? В России продолжается работа по внедрению альтернативного питания
В стране появились проекты и компании, цель которых - разработка и производство альтернативных вариантов пищевой продукции, в частности искусственного мяса. И уже идет работа над стандартом на растительное мясо, который должен появиться в наступившем году.
«Вместо традиционного метода убоя животных для получения мяса, производство культивированного мяса представляет собой инновационный подход, использующий технологии клеточной культуры для создания продукта», - прокомментировала «Российской газете» доцент департамента техносферной безопасности РУДН Регина Гурина.
По словам эксперта, компании, специализирующиеся на производстве искусственного мяса, стремятся создавать продукты, имитирующие вкус и текстуру мяса, производимые без убоя животных. Для выращивания культивированного мяса клетки животных размещаются в специальной среде, которая обеспечивает необходимые питательные вещества для роста клеток и создает условия, способствующие их росту и развитию. Большинство подобных стартапов пока сосредоточены в Китае, США и Израиле. Но и в России растёт интерес к альтернативным источникам белка и продуктам без использования животных. Для этих целей также могут использовать личинок, насекомых, чтобы производить из них съедобную муку, пюре и жиры.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Читайте также:
Личинки и яйца мух «Чёрная львинка» теперь признаны в России сельхозпродукцией
В стране продолжается реакция на предложение правительства сделать мух и личинок сельхозпродукцией
Жителей Эстонии приучают к котлетам без мяса
Европейцам предлагают забыть о мясе животных и употреблять продукт, многих приводящий в ужас
Поделиться с друзьями: