Интернет-газета. Псков
16+

Европейцам предлагают забыть о мясе животных и употреблять продукт, многих приводящий в ужас

12 марта 2021 г.

К чему готовят европейцев, или куда движется Европа? Можете, как угодно формулировать вопрос после подобных новостей, но в качестве ответа всё равно в голову приходит одно – кризис набирает обороты, и людей начинают к нему готовить.

Если раньше это воспринималось как экзотика во время путешествия по азиатским странам или Латинской Америке, то теперь европейцам на полном серьёзе предлагают ввести в употребление мучных червей. «Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к заключению, что жёлтый мучной червь годен для употребления в пищу и даже полезен. Приготовленные насекомые могут появиться на полках супермаркетов в течение нескольких месяцев», - сообщает главный европейский информационный ресурс Euronews. Основной причиной процесса насыщения продуктового рынка червями называется недостаток в мире мяса. «Когда нас 9 миллиардов человек, невозможно кормить всех мясом, поэтому мы должны искать другие источники белка, - считает владелица бельгийской фирмы TOR Royal Лис Хакельбрахт, предлагающей продукты из червей. – Он может быть в растениях и также может быть в насекомых».

Но чтобы приучить европейцев питаться червями и другими насекомыми, владельцы бизнесов, торгующими такими продуктами должны постараться. «Думаю, мы должны готовить очень хорошую и вкусную еду, - говорит Лис Хакельбрахт. – Чтобы люди ели бургер с мучными червями, это должен быть вкусный бургер».

Следующим этапом после появления на прилавках продуктов с мучными червями, европейцам собираются предложить также сверчков, саранчу, и других насекомых.

Оценить насекомоядие по-европейски могут мигранты их азиатских стран – теперь они ещё больше смогут чувствовать себя в Европе как дома. Положительно отреагируют на это новшество и экологи, ведь использование в рационе насекомых поможет сохранять чистоту окружающей среды. Защитники животных также однозначно могут быть довольны таким поворотом дела – наконец-то коровы, бычки, свинья и овцы перестанут быть едой и станут человеку друзьями.

Пётр БАЙК

фото Euronews  

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Читайте также:

Кимчхи. Стратегический запас страны

Пошли, пообедаем по-японски...

Не каждый хлеб в России можно так назвать

356 просмотров.
Теги: Еда

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу