Интернет-газета. Псков
16+

Аварийные точки в окрестностях Пскова

14 марта 2015 г.

Каждый день в Пскове случаются десятки ДТП. Особо опасные участки в городе хорошо известны автомобилистам. Но многие происшествия происходят не только на центральных улицах Пскова. В пригородах и окрестностях тоже немало сложных участков. Корреспондент «Прессапарте» составил список аварийных мест в Псковском районе, на которых водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными и осторожными.

  • 261 километр дороги Санкт-Петербург-Невель на границе Псковского и Струго-Красненского районов в народе называют «кривой верстой». Здесь из-за опасного крутого поворота после прямого участка водители-лихачи «улетают» в кювет. На знаки многие не обращают внимания
  • Деревня Подборовье на 270 километре этой же трассы тоже заработала себе дурную славу. Раньше фон знака, предупреждающего о населенном пункте, был белого цвета. Скорость движения не могла превышать 60 км/ч. Сейчас знак синий, но водители не ограничиваются 90 км/ч. Пешеходов здесь не так много, но если уж выйдут на дорогу, так обязательно в ДТП попадут.
  • Опасен и 276 километр дороги Санкт-Петербург-Невель - поворот на садоводческое товарищество «Черняковицы». На этом участке часто происходят аварии из-за нарушения правил обгона. К тому же, все водители, которые виноваты в ДТП, обычно превышают скорость.
  • Поворот на дорогу Новгород-Псков на 280 километре трассы Санкт-Петербург-Невель тоже считается аварийным. Многие автомобилисты упорно не хотят соблюдать очередность проезда перекрестков, кто-то не уступает дорогу, кто-то игнорирует знаки. В итоге – ДТП с летальным исходом.
  • На 301-303 километрах петербургской трассы в деревне Стремутка нерадивые пешеходы отказываются соблюдать правила дорожного движения. Некоторые из-за наплевательского отношения к безопасности отправляются …на кладбище. Правда, и водители здесь тоже иногда «косячат» и превышают скорость.
  • Отличилась и «Гдовка». На 46 километре дороги Псков-Гдов аварии происходят из-за того, что водители не обеспечивают безопасную скорость движения. Дорожное полотно после ремонта, вот водители и давят на гашетку. Правда, из-за своей уверенности, на закруглениях трассы то в кювет вылетят, то на встречной полосе окажутся.
  • На 54 километре этой трассы много аварий случается летом, когда водители возвращаются после отдыха на озерах. Торопятся довольные, но уставшие домой, гонят, выезжают на встречку.
  • В деревне Уграда на 6 километре автодороги Псков-Рига в ДТП слишком часто попадают пешеходы. Даже после установки светофора аварии все равно случаются. Поэтому совет один - водителям лучше не торопиться, а пешеходам – ходить через дорогу по правилам.
  • На 3 километре дороги Псков-Родина, как раз на перекрестке, многие водители игнорируют знаки и отказываются соблюдать очередность проезда.
  • В деревне Кислово на 5 километре дороги Псков-Кислово-Палкино автомобилисты любят попадать впросак, а, точнее, - в кювет. Здесь аварии тоже происходят из-за превышения скорости.

Продолжение будет…

Антон Завьялов

«Прессапарте»

3003 просмотра.
Теги: Опасности

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу