Интернет-газета. Псков
16+

В Париже моды хватит на всех

06 октября 2015 г.

Во французской столице закончилось главное модное событие в мире – неделя Моды «прет-а-порте» сезона «Весна-Лето 2016».

Больше недели, с 29 сентября и вплоть до 7 октября показы шли за показом. Среди участников такие гиганты модной индустрии, как Louis Vuitton, Christian Dior, Chanel, Jean Paul Gaultier, Giorgio Armani, Valentino, Versace,  De Beers и многие другие – всего сорок известных дизайнеров и модных брендов. Занять подиум в Париже в эти дни для дизайнерской компании – это всё равно, что забраться на Эльбрус и помахать оттуда всем тем, кто внизу. Это признание успеха и знак причастности к списку самых сильных и модных.

Все модницы мира, кому посчастливолось быть в это время в Париже, искали дорогу к точкам показов

А улицы города выглядели как филиалы салонов моды

А бутики наполнятся покупательницами быстрее чем обычно

И абсолютно точно - моде в Париже все возрасты покорны

    

«Мода любит Париж» - эти слова в минувшую неделю в Париже можно было встретить где угодно: написанными на асфальте, на плакатах и афишах, в метро, в соцсетях, на экране телевизоров - слоган буквально перевернул столицу.

 

Весь город вибрирует вместе с Неделей моды, - говорит мэр французской столицы Анн Идальго, сама будто только что сошедшая с модного подиума.  

Старт модной неделе дало световое шоу на Эйфелевой башне - оно взрывало огнями вечернее парижское небо каждый день этой недели.  91 шоу за девять дней, куда билеты резервировались чуть ли не за год до начала: отдельные места для прессы, оптовых покупателей, представителей торговых марок, vip-гостей. Всё не случайно… В очередной раз Париж диктует моду на год вперёд.

И пока вы не ушли искать на модных сайтах итоги завершившейся Модной недели в Париже, «Прессапарте» представляет вам молодого псковского дизайнера Екатерину Земину, у которой и умения, и креативности, и амбиций хватит на то, чтобы через пару лет показать свою коллекцию одежды и на европейских подиумах. Читайте: 

Псковичка хочет учиться у Роберто Ковалли и захватить мировые центры моды… Первой падёт Италия

Анна СПИРИДОНОВА, фото автора

«Прессапарте»

875 просмотров.
Теги: По миру

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту