Интернет-газета. Псков
16+

Европа может остаться без спорта

18 ноября 2015 г.

Стадионы в Европе становятся постоянными мишенями для террористических атак. В кровавую пятницу 13 ноября именно у арены «Стад де Франс» в Париже, где играли Сборные Франции и Германии раздались первые взрывы. А 17 ноября разнеслась весть, что в немецком Ганновере, в результате поисковой активности сотрудников полиции и спецслужб, была обнаружена автомашина с взрывчаткой, замаскированная под Скорую помощь.

Автомобиль припарковали у городского стадиона, где должен был состояться матч между Сборными Германии и Нидерландов, на который собиралась приехать канцлер Германии Ангела Меркель. Такую информацию опубликовала немецкая газета Die Welt, а следом и другие немецкие СМИ. Правда, позже представители полиции земли Нижняя Саксония опровергли информацию, распространённую журналистами. Но матч к тому времени уже отменили, а болельщиков эвакуировали.

Даже если бомбы в карете скорой помощи в Ганновере не было, тем не менее, можно предположить, что стадионы действительно могут стать объектами для атак террористов. Массовые собрания болельщиков, далеко заранее известный график игр и место проведения соревнований, большая территория сооружений, в которой можно гораздо легче найти слабые места для доставки взрывчатки, значительное число обслуживающего персонала – все эти факторы делают их удобными для удара. Причём, это могут быть не только  футбольные арены, но и поля для других спортивных состязаний. 

После Парижа европейские спецслужбы будут дуть даже на холодную воду, чтобы не обжечься. И  самый простой выход, чтобы обеспечить безопасность болельщиков и спортсменов, в такой ситуации – проводить соревнования при пустых трибунах. На такой отчаянный шаг могут пойти пока только  французы в условиях чрезвычайного положения, введённого в стране на три месяца президентом Франсуа Олландом. Но правоохранители и других стран, в первую очередь Германии, Великобритании, Бельгии должны будут каким-то образом отреагировать на возможные угрозы. И такие меры уже принимаются: в этот же день, когда в Ганновере были вынуждены отменить матч Сборных Германии и Нидерландов из-за мер предосторожности, по сообщению «Евроньюс», был отменен матч в Брюсселе, между Сборными Бельгии и Испании.

Иштван СТАНКЕВИЧ

«Прессапарте»

Ещё от нашего корреспондента в Ганновере:

Контрабандистку поймали в Ганновере

 

706 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту