Интернет-газета. Псков
16+

Элиты Прибалтийских стран уже в скором времени могут реально повернуться к России

29 января 2017 г.

«Переориентация элит Прибалтики может иметь место, если эти элиты почувствуют, что ни США, ни ЕС - прежде всего, Германия - особенно их не поддерживают», - передаёт слова известного американского политолога Ариэля Коэна baltnews.ee со ссылкой на информационное агентство REGNUM. Об этом Ариэль Коэн сказал во время разговора в клубе «Калининградский блог-пост».

Эта тема всё чаще становится предметом обсуждений и дискуссий на различных площадках.

«Америка будет с Россией, а не против России, как это было во времена Обамы. Нам тоже надо разворачиваться в сторону России, думать, как возобновлять экономические связи. Подумать, что нужно сделать, чтобы поворот к России лицом был быстрым и эффективным», - так в эфире радио Baltkom заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

О том, что ситуация будет разворачиваться именно в эту сторону, ещё в ноябре минувшего года предполагал и автор Pressaparte.ru, давая оценку ситуации в Эстонии. «Сближение и кооперация будут происходить в любом случае. Если политики в эстонской столице не захотят видеть естественного хода вещей, то этот ход всё равно не остановится, и удерживать процесс будет очень сложно. Только если кто-то «ляжет на рельсы»…», - пишет Игорь Докучаев.

Помогут ли рельсы, и по какому пути пойдут события, если нынешние правящие элиты будут тормозить процесс разворота, можно прочитать здесь.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Читайте также по теме:

Экономическое сотрудничество должно быть отделено от политики, - считает вице-мэр города Тарту Артём Суворов

И материалы из рубрики "Соседи"

228 просмотров.
Теги: Соседи

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту