Пошли, пообедаем по-японски...
Вы никогда не узнаете, что и как едят жители страны Восходящего солнца
Если не побываете в Японии, или не прочитаете серию постов, которые подготовила Таеко ИКЕДА. Часть вторая.
Рамэн
Это блюдо японской кухни с пшеничной лапшой. Идея блюда была взята из Китая, но настоящий японский рамэн - это совершенно другое блюдо. То есть состав блюда и варианты его приготовления японцы изменили. В наше время рамэн стал очень разнообразным. Есть свои варианты рамэн во многих городах страны. Можно увидеть разницу в приготовлении и самого супа и лапши. На этом фото - Хакодате-рамэн. Суп сварили из костей свинины и птицы, потом сюда добавили солёный соус. А лапша - мягкая, прямая и толщина её должна быть средней, но не толстой.
К примеру, в моем родном городе Фукуока есть свой - Хаката-рамэн. Суп варят только из кости свинины, и поэтому цвет супа молочно-белый. К нему подаётся тонкая прямая лапша.
Якинику
Эти фото были сделаны во время школьной экскурсии в Киото и Нара. Вечером в гостинице, когда собралась вся группа – на стол подавали такие большие блюда. Оно называется «Якинику». Весь процесс похож на шашлык-пати, только без открытого огня. Мясо и другие продукты просто жарят на чугунной плите.
Сябу-сябу
В блюдо входит тонко нарезанное мясо, овощи и соус, в который можно обмакивать мясо. Принцип поедания, чем-то напоминает французское «фондю». Блюдо придумали в одном из ресторанов Японии, и оно быстро стало популярным. Для него готовят нежное мясное филе из любого вида мяса и птицы и подают с обычными овощами: капустой, луком, морковью, грибами. Считается, что лучше всего сябу-сябу употреблять зимой - можно согреться и получить дополнительные калории, однако, в современной Японии его едят в любое время года. Тонко нарезанные кусочки мяса, овощей окунают в кипящую воду, в которую добавляют различные приправы. После того, как мясо или овощи поварятся в кипящей воде, их вытаскивают и макают в соус.
Рисовые пирожки
Это японские сладости. Можно сказать так: это пирожки из «рисовых отрубей». Обычно внутри сладкая паста из красной фасоли. Русские пьют чёрный чай после обеда, а японцы пьют зелёный чай именно с такими сладостями.
Матча
Я сделала это фото в Киото. Это - матча - растёртый крепкий зелёный чай. В Киото можно попробовать матча в разных кафе. Вместе с ним подают сладкое печенье.
"Прессапарте"
Смотрите в первой части:
Чан-чан яки или рыбный праздник в доме японского дедушки
Поделиться с друзьями: