Чан-чан яки или рыбный праздник в доме японского дедушки
Вы никогда не узнаете, что и как едят жители страны Восходящего солнца, если не побываете в Японии. Или не прочитаете серию постов, которые подготовила Таеко ИКЕДА.
Блюдо, которое называется «Чан-чан яки» мы приготовили в доме моего дедушки в Хакодате, то есть, в Хоккайдо. Это одно из традиционных блюд местной кухни. Его готовят из обычных овощей и красной рыбы, подойдёт и однопёрый терпуг. Эта рыба, пойманная в море у острова Хоккайдо, особенно вкусна.
На этот раз мы взяли красную рыбу. Порезали большими кусками и положили рядом на большой противень.
Добавили порезанный зелёный болгарский перец, лук, капусту, соевые ростки. Соус специально сделали из пасты мисо и разных японских приправ.
Это очень простое блюдо, но очень вкусное. Когда вместе собираются близкие, друзья или семья в полном составе, то часто готовят блюдо именно на таком большом противне. И все накладывают с него самостоятельно. Такие блюда в Японии - показание дружбы.
Ещё в спецпроекте "Еда":
Как за шесть минут приготовить рыбу по-гамбургски. ФОТОУРОК
Читайте также о нравах и обычаях жителей Японии:
Взрослые по-японски
Поделиться с друзьями: