Полезный фиолетовый хлеб начали выпускать в России
Фото: сообщество «Омск главный | Новости» «ВКонтакте»
Необычный фиолетовый хлеб выпекают из пшеницы, наделённой свойствами ягод и фруктов. Новый сорт злака создали исследователи Омского государственного аграрного университета. Он уже внесён в Госреестр отечественных селекционных достижений. Стояла задача дополнить повседневный рацион здоровым продуктом, и хлеб — это то, что потребляют все в отличие от фруктов и ягод, которые являются сезонным продуктом и стоят гораздо дороже.
Необычный цвет пшенице придают антоцианы, растительные пигменты, которые содержатся в цветах и листьях некоторых растений. Участник команды разработчиков профессор Владимир Шаманин объяснил: «Обогащенные витаминами и минералами злаки защищают иммунную систему людей. И могут стать основой здорового питания» (цитата: «Российская газета»). Пока ароматный фиолетовый хлеб и булочки продаются только в омских магазинах по цене 20-50 рублей.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Ещё по теме:
Не каждый хлеб в России можно так назвать
Продукты и товары, необходимые для жизни в первую очередь, должны быть доступны большинству граждан
Какой хлеб ел Пушкин, откуда черпал вдохновение и где можно услышать голос его самого…
Поделиться с друзьями: