Производители маскируют сельдь и минтай "под лосось", и такая продукция всё востребованнее
Российские рыбоперерабатывающие предприятия довольно давно начали выпускать имитацию красной рыбы, для этого в сельдь или минтай добавляют пищевой краситель и упаковывают в вакуум. После переработки дешёвая рыба визуально начинает напоминать деликатесную, только продаётся по цене в разы ниже.
Фото: baltbereg.com
Российские рыбоперерабатывающие предприятия довольно продолжают выпускать имитацию красной рыбы, для этого в сельдь или минтай добавляют пищевой краситель и упаковывают в вакуум. После переработки дешёвая рыба визуально начинает напоминать деликатесную, только продаётся по цене в разы ниже.
На прошлой неделе пользователи в соцсетях активно обсуждали «крашеную» сельдь от известного петербургского бренда. Предприятие выпускает такую продукцию именно как альтернативу красной рыбе. По данным ресурса «Продукт медиа», она пользуется спросом и поставляется в основном в магазины низких цен. Отзывы покупателей говорят о том, что такую рыбу можно использовать, чтобы придать красочности салатам, в том числе использовать в «Селёдке под шубой». За праздничным столом не все и разберут, что это за «деликатес» в салате. И хозяевам стола никого обманывать не придется: рыба? – рыба, красная? – красная… К тому же, если что, можно сослаться, что это квест такой: угадай что за рыба? И, кстати, вряд ли кто выиграет.
В основном в обсуждениях все, конечно, сходятся во мнении, что обмануть вкусовые рецепторы и заменить такой сельдью красную рыбу едва ли получится. Но крашеная селёдка однозначно лучше, чем опарыши, сверчки и прочие насекомые, которыми наполняется сейчас европейский рынок и магазины в других странах.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Читайте также:
Учёные научат, как бороться с фальсификацией зернистой икры лососевых рыб
Глядя на красную икру, убеждайте себя, что это она
У россиян появилась возможность употреблять больше своей рыбы, которая раньше уходила на экспорт
Поделиться с друзьями: