Готовьтесь, рыбы в Пскове станет меньше
14 июля 2021 г.
Управление Федеральной служба по надзору в сфере природопользования в СЗФО предупредило, что аномально высокие температуры июля ведут к повышению температуры в водоемах, особенно на мелководье. А это ведёт к серьёзным природным последствиям, в первую очередь к массовому замору рыбы.
Повышенная температура в результате приведёт к активному цветению сине-зелёных водорослей, их отмиранию и изменению цветности воды от темно-зелёного до изумрудного цвета, но и к снижению растворенного кислорода в воде. Это обстоятельство может привести к гибели рыбы, которой необходимо содержание кислорода 5-7 мг на литр воды. По информации Росприроднадзора, нижней границей содержания кислорода при которой рыба начинает гибнуть является в среднем 0,3-0,5 мг на литр воды. Уже сейчас во многих водных объектах из-за высокой температуры воды наблюдается низкое содержание растворенного кислорода (менее О,2 мг/дм3).
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
3018 просмотров.
Поделиться с друзьями: