Не каждый хлеб в России можно так назвать
Особенно это касается так называемого злакового или цельнозернового хлеба, который в последнее время набрал популярность под призывом о здоровом питании.
«Каждый год статистика, которую мы получаем из торговых сетей, показывает, что доля продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации этого продукта в России нет», - сказал в разговоре с корреспондентом «Российской газеты» руководитель Роскачества Максим Протасов. Оказывается, нет понятия «злаковый хлеб», никаким документом не определено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый.
Роскачество в текущем году будет исследовать эту категорию продукции: «Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе», - сказал Максим Протасов.
А пока конкретных результатов исследований нет, каждый россиянин сам решает, что ему есть в виде «здорового» хлеба.
«Прессапарте»/Pressaparte.ru
Поделиться с друзьями: