Интернет-газета. Псков
16+

Депутат с псковскими корнями будет в городском совете Хельсинки

14 апреля 2017 г.

Даниэль Сазонов, руководитель молодёжной организации Коалиционной партии выбран в число депутатов горсовета финской столицы. Даниэль, или Даниил по-русски – из семьи, приехавшей из России. Его отец Николай Сазонов – из Пскова.

Даниэль учится сейчас сразу в двух вузах – Шведском юридическом и Технико-экономическом университетах - и ведёт активную политическую деятельность. Он возглавляет молодёжное крыло одной из ведущих партий Финляндии. Коалиционная – стала лидером на минувших муниципальных выборах.

- Мне дорого то, что для этой партии человек важнее, чем система, - говорит Даниэль.

На его русскую фамилию окружающие и соратники по политической деятельности реагируют спокойно. В Финляндии русские фамилии не редкость. Тем более в Хельсинки, который в последние годы формируется в настоящий интернациональный мегаполис, где уже разговаривают почти на 80 языках мира. Даниэль - сторонник сохранения и изучения родных языков приезжими из других стран. По его мнению, очень важно поддерживать и изучение русского языка. И на муниципальном уровне надо принимать такие решения, чтобы у всех иностранцев была возможность поддерживать родной язык или тот, на котором говорят в семье.

По словам Даниэля, первая задача на месте депутата столичного горсовета - «сделать деятельность Коалиционной партии ещё эффективнее».

- Мы сразу начнём переговоры о программах, которые будут проводиться на муниципальном уровне, - сказал он.

Игорь ДОКУЧАЕВ, фото автора

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Pressaparte.ru предлагаеn читателям серию материалов о национальных особенностях финских выборов, которые мы подготовили благодаря поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Министерства иностранных дел Финляндии и Института региональной прессы (Санкт-Петербург).

В Финляндии закончилась серьёзная борьба за страну

Финские военные тоже могут стать избранными депутатами, сказал министр обороны Финляндии

Об особенностях финских выборов. Что нам сказал Министр иностранных дел Финляндии

93 просмотра.
Теги: Соседи

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту