Интернет-газета. Псков
16+

Солнечный день для российских биатлонистов в Отепяэ

09 марта 2017 г.

8-й этап Кубка IBU в разгаре. 


На фото: 
Долгое время лидировавшая по дистанции Анна Никулина в результате стала третьей в спринтерской гонке,но остается одним из основных претендентов на победу в общем зачете Кубка IBU. В знак признательности болельщикам - автограф.

Блестяще для российских биатлонисток закончилась спринтерская гонка 7 5 км в эстонском Отепяэ. В утренней женской гонке россиянкам практически не было равных. Долгую часть дистанции лидером была Анна Никулина. Уже после ее финиша конкуренцию в борьбе за первое место составила австрийская биатлонистка Юлия Швайгер, обогнавшая Никулину в конечном результате.

Но стартовавшая в середине Анастасия Загоруйко к финишу все расставила по своим местам, оторвавшись от австрийской биатлонистки на 5, 8 сек.

Четвертой стала еще одна россиянка Валерия Васнецова, отставшая от лидера на 11, 6 сек. Первое, третье и четвертое места за Россией, и значит, в российском женском биатлоне созрела смена. «Подождите, эти девчонки еще себя покажут», - так откомментировали результаты россиянок по итогам первой спринтерской гонки болельщики.


На фото: Победительницу спринтерской гонки российскую биатлонистку Анастасию Загоруйко долго не отпускали телевизионные бригады.

В шестерку лучших биатлонисток по результатам спринта в Отепяэ 9 марта также вошли Каролине Эрдал из Норвегии и еще одна австрийская гонщица Катарина Иннерхофер.

На восьмой позиции Динара Алимбекова из Белоруссии. Вита Семеренко из Украины оказалась девятой. Замыкает десятку сильнейших Юлия Журавок, представлявшая Украину.

Мужской спринт выиграл Александр Логинов, допустивший один промах на двух огневых рубежах. Вторым стал его товарищ по сборной России Алексей Волков. Бронзовый призер – норвежец – Хенрик Л′Абе-Лунд.


На фото: Шестерка лучших по итогам мужского спринта на 10 км. Первые двое слева - Александр Логинов и Алексей Волков.

В шестерку лучших также вошли Антонин Гигонна из Франции и еще два норвежца – Кристофер Скъелвик и Фредерик Йесбакк. 


На фото: Автограф болельщикам от победителя гонки Александра Логинова.

Петр БАЙК

Фото автора

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

229 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту