Интернет-газета. Псков
16+

Отепяэ первого дня. Россиянам не улыбнулось

08 марта 2017 г.

«За день две деревяшки», - так выразились болельщики российских биатлонистов, участвующих в 8-м заключительном этапе Кубка IBU в эстонском Отепяэ.

За первый день соревнований, которые проходят на базе спортивного центра Техванди, российские биатлонисты дважды стали четвертыми: сначала в парной эстафете, затем в смешанной. 

В парной эстафете (или в одиночной смешанной) за Россию бежали Ольга Шестерякова и Алексей Волков, допустившие на двоих несколько ошибок, которые вылились в три штрафных круга и 13 дополнительных патронов. На финише эта пара стала четвертой, пропустив вперед норвежцев, шведов и немцев. 

Через два часа стартовала классическая смешанная эстафета, в которой за сборную России выступили недавние юниоры Екатерина Мошкова, Валерия Васнецова, Игорь Малиновский и Кирилл Стрельцов. Девушки в женской части гонки выступили практически без ошибок, и сборная России в результате шла в лидерах до последней стрельбы «в стойке» - здесь удача от российских спортсменов отвернулась. Первыми стали немцы, вторыми норвежцы. 


На фото: Победный финиш немцев в классической смешанной эстафете.

Но борьба за третье место шла упорная – до последних метров – со спортсменом, бежавшим за украинскую команду. Многие отметили, что на финише российского спортсмена подвинули с занятой дорожки: в результате еще одно четвертое место за день. 


На фото: Трудный финиш в борьбе за третье место. Украинский биатлонист эту дуэль у Кирилла Стрельцова выиграл.


На фото: Немецкий спортсмен уже перед камерами радуется победе, а россиянин Кирилл Стрельцов ещё не может отдышаться после финишного спора с украинским спортсменом

 9 марта в Отепяэ развернется битва за спринтерские медали женщины побегут 7, 5 км, мужчины – 10 км.

 

Петр БАЙК

Фото автора

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

 

186 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту