Интернет-газета. Псков
16+

Счастье женщины не в деньгах, а в покупках

07 января 2017 г.

Каждая женщина, думающая о своём внешнем виде, знает, что формировать гардероб проще, когда удаётся подобрать  базовые комплекты из добротных и качественных вещей на разные ситуации: на выход, для повседневного общения, для дома – и периодически освежать их новыми, но подходящими по стилю моделями и аксессуарами из новых коллекций. В начале нового года мы предлагаем вам распланировать свои походы по магазинам в попытке обновить гардероб с наименьшими потерями в бюджете и во времени. 

Кадр из фильма «Шопоголик», 2009, режиссер П. Дж. Хоган

Январь

В первую-вторую неделю месяца идёт постновогодняя волна распродаж. Особенно ощутимые скидки, до 80%, можно получить в конце января – начале февраля. В  брендовых магазинах одежды распродажи связаны, прежде всего, со сменой прошлогодней коллекции на новую.

Самое время приобретать одежду для базового гардероба (качественные вещи нейтральных цветов из однотонных тканей – кардиганы, блузы, брюки), деловые костюмы, пиджаки, верхнюю одежду, на которую сейчас особенно высокие скидки, спортивные комплекты.

Вещи из шерсти, кашемира, шелка, трикотажа оптимальны при постоянной смене температурных режимов – зимой надо уметь одеваться с комфортом. Палитра оттенков, в основном, темная и насыщенная, из принтов предпочтительнее полоска или шотландка.

Февраль

Сезон весна-лето начинается 15 февраля. К этому времени в магазинах представлена новая весенняя одежда из демисезонных тканей – хлопка, льна, шелка, которая отлично подходит для людей, предпочитающих свободу в одежде. Со скидкой можно приобрести зимнюю обувь, кашемировые свитеры, одежду для зимних видов спорта.

Март

Весенне-летние коллекции, широко представленные к этому времени, ориентируют покупателя на выбор одежды по сезону. Стоит обратить внимание на сумки, зонты, плащи, весенние костюмы светлых тонов, повседневную одежду. В начале весны предпочтительнее одежда из тонкой шерсти, твида, смесовой шерсти с шелком, с потеплением – из хлопка, вискозы. Цвета светлые и яркие, хорошо смотрятся ткани с узорами или в клетку.

Апрель

Люди знающие отправляются за летней одеждой в апреле, когда есть из чего выбрать. Вещи из легких тканей в приоритете, из последних поставок демисезонной одежды  можно подобрать свитеры, плащи, шелковые блузы и платья.

Май

На распродажах, в основном, весенняя одежда и обувь, костюмы, платья, брюки, одежда на каждый день. Не стоит забывать о покупке нижнего белья – цены в это время на него должны быть вполне приемлемы. Правильный выбор натуральных легких тканей, таких как лен, хлопок, шелк, напомнит о себе летом, когда солнце в зените, а вы будете вынуждены находиться в городе. Палитра цветов в жаркие месяцы максимально светлая, от пастельных тонов до ярких цветов, дополненных принтами. В деловой одежде хорошо смотрится черно-белая графика.

Июнь

На витринах выставлено много летней одежды. Вспомните о том, что скоро откроется очередной пляжный сезон, а у вас, может быть, до сих пор нет купального костюма. На его поиски стоит потратить время. Стоит запастить одеждой на время отпуска – обзавестись шортами, летними платьями, удобными вещами для переездов и путешествий.

Июль

В середине лета в магазинах объявляют крупные предсезонные распродажи. На полках начинает появляться одежда из легкой шерсти и шелка. С хорошей скидкой можно купить летнюю обувь и повседневную одежду, солнцезащитные очки.

Август

Лучшее время для выбора осенней одежды – в магазины начинают поступать коллекции нового осенне-зимнего сезона. Летняя одежда представлена минимально – сэкономить можно на спортивных комплектах. Осенние костюмы, юбки, брюки, платья – в ассортименте. Оптимально остановиться на качественных тканях вроде шерсти, кашемира, твида ярких цветов. Ближе к холодному сезону предпочтительнее более темные цвета и однотонные ткани. Черный цвет, как всегда, в фаворитах. 

Кадр из фильма «Шопоголик», 2009, режиссер П. Дж. Хоган

Сентябрь

Не стоит откладывать покупку одежды на холодное время года. Пришло время плащей, осенних костюмов, пальто и сумок. Реализуются остатки летней коллекции, не стоит пренебрегать дисконтом – напомните себе о лете.

Октябрь

В магазинах одежда из теплых тканей и плотных материалов. К середине месяца самый большой выбор толстых свитеров, туник, брюк и юбок из шерсти, кашемира и вельвета, джинсов и фланелевых рубашек, кожаных жакетов. Есть чем пополнить свою персональную модную коллекцию.

Ноябрь

Остатки осенней одежды и обуви продаются с хорошей скидкой – стоит воспользоваться, тем более, что начало зимы бывает относительно теплым. К грядущим морозам стоит запастись утепленными свитерами и жакетами, зимним пальто и удобной обувью по сезону. Не забывайте о том, что не за горами время корпоративов – вечерняя одежда по случаю должна быть в гардеробе. Не пропускать же мероприятие из-за отсутствия подходящего наряда?

Декабрь

Начинаются финальные распродажи. В изобилии представлены тапочки, носки, варежки и шарфы – неплохой вариант подарка близким в праздники – и согреет, и о вас напомнит. О себе забывать тоже не стоит. Предположим, праздничное платье у вас уже есть, тогда пора приобрести аксессуары. Нитка жемчуга, к примеру, станет изысканным дополнением к вечернему гардеробу.

Удачных вам образов в новом году!

Александра ОБРАЗЦОВА

Фото: кадры из фильма «Шопоголик», 2009, режиссер П. Дж. Хоган

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

245 просмотров.
Теги: Стиляги

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту