Интернет-газета. Псков
16+

Ретро-олигархи радуют глаз миллионам автомобилистов, но принадлежат единицам

14 ноября 2016 г.

Такой караван бороздит курортные дороги Европы. Корреспонденту Pressaparte.ru  он встретился на юге Франции. Владельцы этих шикарных автомобилей, выходцев из прошлого, собираются вместе и, отдыхая сами, привлекают внимание всех окружающих…

В основном в этом караване замечены автомобили английской марки Triumph («Триумф»). Именно такие агрегаты были самыми популярными у любителей полуспортивных и спортивных машин в 60-70-е годы прошлого века. В те годы компания, выпускающая эти автомобили, очень бурно развивалась. Прекратила она свое существование лишь 9 июня 1984 года, именно в этот день, говорят различные источники, был выпущен последний автомобиль этой марки. Но, как видим, автомобили «Триумф» и по сей день не только на ходу, но и весьма хорошо выглядят. По карману такие красотки только состоятельным владельцам – слишком много ухода и расходов они требуют.

В этом караване, в единичных экземплярах, были замечены и другие ретро-красавицы и красавцы. Среди которых шикарные спорткары марки Lotus. К примеру, Lotus Elise («Лотус Элиз»), выпускавшиеся компанией «Лотус Карз», созданной в 1952 году. Как рассказывают компетентные источники, первые авто Lotus были любительскими и изготавливались несколькими энтузиастами вечерами и по выходным дням в заброшенном помещении под Лондоном. Но автомобили стали настолько популярными, что компания быстро развивалась и радует автомобилистов по сей день. И неудивительно, что интерес к ретро-технике не только не пропадает, но продолжает расти.

Игорь ДОКУЧАЕВ, фото автора

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

277 просмотров.
Теги: Эпатаж

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту