Интернет-газета. Псков
16+

Псков опять погрузился в пучину киноистории

26 июня 2016 г.

Псковский Кремль стал площадкой для съёмок исторического фильма, на этот раз об одной из главных жительниц Московского Кремля.

Кажется, что дорожки главной достопримечательности Псковской земли ещё не успели отдохнуть от декораций со съемок исторического фильма с рабочим названием «Стена», по сценарию министра культуры Владимира Мединского, которые проходили год назад, а Псков уже вновь становится съёмочной площадкой. Около двух недель кинокомпания «Москино» будет снимать здесь кадры своего фильма «София».

Это сериал о греческой царевне Софии Палеолог, ставшей женой московского государя Ивана III. Впервые на русскую землю царевна Софья сошла именно в Пскове, с борта корабля, который подошёл к стенам Снетогорского монастыря. Здесь она впервые предстала народу, как будущая царица, здесь же в первый раз надела царские одежды. Съёмки фильма будут проходить не только в псковском Кремле, где уже сооружены декорации: стоят стилизованные дома 15 века, наложена деревянная мостовая.

Рабочие и сотрудники съёмочной бригады охотно рассказывают проходящим псковичам и многочисленным туристам о предстоящих съёмках. Уже в воскресенье 26 июня желающие со стороны могут посмотреть, как снимаются очередные кадры сериала, съёмки которого ведутся уже давно, начались они ещё в 2014 году.

Пётр БАЙК

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

1116 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту