Интернет-газета. Псков
16+

В Латвии искренне ждали русских

21 мая 2016 г.

Ансамбль «Сказ» имени Виталия Румянцева покорил зрителей, собравшихся в большом зале Рижской филармонии «Гильдия» на торжественный концерт-открытие. В числе многих коллективов псковские артисты дали старт большой программе Дней Русской культуры, проведение которых уже давняя  традиция, насчитывающая девяносто лет.

В программе ежегодно десятки разнообразных мероприятий: концерты, выставки, спектакли, экскурсии, лекции и мастер-классы. В русскую культуры в эти дни погружены не только рижане, но и жители городов Латвии: Даугавпилса, Резекне, Юрмалы, Олайне и других населённых пунктов. При этом большая часть выступлений артистов, актёров, художников, писателей доступны для многих жителей этой прибалтийской республики, так как проводятся бесплатно для зрителей.

- Принимали участие и в открытии праздника, и все остальные дни расписаны выступлениями, - сообщил корреспонденту «Прессапарте» из Риги руководитель псковского коллектива Константин Абабков. – Атмосфера тёплая и творческая, чувствуется торжество настоящей русской культуры. И нам нравится, как зрители нас принимают, такое ощущение, что нас здесь ждали и искренне рады тому, что мы показываем.

Псковичи также дали большой сольный концерт в городе Олайне и их ещё ждёт концертный зал одного из самых больших санаториев Юрмалы – «Янтарный берег». И после этого Дни русской культуры ещё долго будут царствовать в Латвии. Программа завершится только 6 июня - в день рождения Александра Пушкина - праздничной программой, посвящённой великому русскому поэту.

Александр ВАСНЕЦОВ

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

393 просмотра.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту