Интернет-газета. Псков
16+

Как подоить корову. Краткое пособие для интеллигентов, заброшенных судьбой в места отдалённые. Фотоурок

20 января 2016 г.

Интеллигент, учись корову доить, вдруг пригодится. Фото + текст

Заметив цель, пасущуюся на лугу, попытайтесь подойти к ней ближе, можно ползком и мелкими перебежками, чтобы корова не приняла вас за врага или дикое животное, которое хочет полакомиться её молочком. 

Чтобы корова не прибила вас копытами ещё до того, как вы получите первый грамм её молока, лучше ухаживать за ней постоянно. Но если офисная городская жизнь не располагала к содержанию коровы, и вы видите её первый раз в жизни, то хотя бы попробуйте найти с животным дружеский контакт. Если вам повезёт, и бурёнка не окажется однолюбкой, преданной только своей хозяйке, и позволяющей только ей одной, касаться руками своих сосков. То ваш поход за свежим молоком продолжится. 

Говорите с ней ласковым голосом. Примерно так, как вы общаетесь с любимым человеком. Смотрите ей в глаза и продолжайте осыпать её лаской, поглаживая по шерсти. Да, когда будете смотреть в глаза – снимите тёмные очки – она такой красоты не понимает. Будьте спокойны, никаких резких движений и попыток припасть к источнику молока. Предложите кусочек вкусного хлеба, или хотя бы залежалую в кармане конфетку. Дайте воды напиться. А то она, может быть, изнемогает от жары, а вы собрались дёргать и таскать её за интимные места.

Когда корова признает в вас своего, или хотя не будет относиться как к потустороннему объекту, подползите к ней с правой стороны и поставьте прихваченное ведёрко или любую другу посуду.

Чем шире горлышко у посуды – тем лучше. Если только вы не снайпер, вам придётся научиться попадать тонкой струйкой в горловину сосуда. Предварительно помойте ведёрко, если вы не хотите потом превратиться в козлёнка, выпившего из лужи. Лучше бы также помыть руки с мылом. А также и коровье вымя, вытерев его потом чистой тряпкой, а ещё лучше мягким, махровым полотенцем – кому же не хочется приятных прикосновений. Воду, желательно не использовать прямо из колодца, а то реакция на ледяную воду может быть непредсказуемой, и даже может такое случится, что вам будет не до молока.

Потом принимайтесь за массаж сосков. Коровьих. Хорошо прогладить можно и всё вымя – так коровка расслабится и будет меньше сопротивляться в отдаче вам молока. Похлопывайте лёгкими хлопками. Лёгкими и нежными. Разотрите слегка части вымени – нежно, но уверенно, так как будто всегда это делаете.

Начинайте. Возьмите ближние к вам соски всеми пальцами. Сожмите. Нежнее. Два соска – две руки - чередуйте: передние соски – задние. Не сделайте ей больно. А то молоко вам может не понадобиться. Да и умных мыслей уменьшится, голова ведь ваша будет в области досягаемости задней правой.

Сжимайте сосок пальцами и потяните вниз, кисти рук при этом старайтесь не двигать и не дёргать. Если вы всё правильно сделали, должна появиться струйка молока, поймайте её в сосуд. А если что-то пошло не так, то к этой минуте вы уже можете оказаться в бессознательном состоянии.

Если струйка пошла, повторите процесс: сжимаете, лёгкое потягивание вниз, отпускайте. И не прыгайте от радости – никаких резких движений. К тому же первые струи надо сливать – они могут содержать неприятные частицы грязи. Сначала доим за передние соски, через некоторое время – за задние, пока струйки не исчезнут.

И не забывайте расслаблять бурёнку лёгким массажем вымени – ей будет приятно, а вам молоко пойдёт жирнее.

Дойкой можно заниматься два-три раза в день, начиная с раннего утра. Только не забывайте после каждого раза смазывать зону тактильного контакта сливочным маслом, если такового нет, можно использовать вазелин. У каждого интеллигентного человека ведь должен быть вазелин.

Когда ваш сосуд наполнится молоком, или оно закончится у вашей рогатой подруги, не забудьте поблагодарить её добрым словом, почесать за ушком, погладить по шёрстке, приобнять. 

После того как вы попробуете доить, выпьете свежего молока, возможно, вам даже понравится заниматься этим делом. Кто ж знает, как жизнь может повернуться. Разные метаморфозы случаются.

 

Анна СПИРИДОНОВА

«Прессапрате»/Pressaparte.ru

994 просмотра.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту