Интернет-газета. Псков
16+

Как за шесть минут приготовить рыбу по-гамбургски. ФОТОУРОК

18 июня 2015 г.

Гамбург – один из законодателей моды на рыбу с древних времён. Правда, в средние века это была пища бедняков. Морепродуктов и рыбы тогда было столько много, что еда эта была дешёвая и непрестижная. В те годы, доходило до смешного, выходили местные законы, в которых прописывались запреты для богатых фамилий кормить слуг лососем чаще, чем два раза в неделю. Сравнения с сегодняшним днём удивительные.

Одним из самых основных рыбных блюд в Гамбурге на протяжении веков остаётся жареная корюшка, по-немецки gebratenes stint. Ею питаются всю весну, пока корюшка хорошо ловится и идёт на нерест. Это небольшая рыба около двадцати сантиметров в длину. И вкусная, до привязчивости. Наверное, потому, что - маленькая, но из семейства лососевых.  Жареная корюшка – это одно из самых традиционных блюд гамбуржцев. Эту рыбу – традиционно ловят и в Неве, и в других реках Финского залива. Но так как она сезонна, да и в тех краях, где корюшка не водится, можно заменить её и другой, например, крупной уклейкой.

Готовить очень просто. Тем более, если видеть, как это делают жители Гамбурга. «Прессапарате» приготовил для читетелей фотоурок по приготовлению рыбы по-гамбургски, который дали настоящие гамбургские профессионалы.   

 

Жарят рыбу на открытом огне прямо на улице, на специальных жаровнях. Накануне выловленная рыба должна пахнуть свежими огурцами, если не пахнет, значит, поймана раньше. 

Отрезать рыбьи головы, почистить внутренности. Хвостик и плавники не отрезают – прожаренные они дают особый вкус и хрустящие корочки. Обвалять в ржаной муке, добавив соль.

По некоторым рецептам, перед обваливанием в муке можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, поперчить и посыпать сухими пряными травами.

Добавить на сковороды растительное масло без запаха и вкуса. Разогреть

Выложить на сковороды рыбу

Обжаривать по три  минуты с каждой стороны

Подают с мелко порезанной жаренной картошкой

"Прессапарте"

Также в спецпроекте "Прессапарте" Еда:

Чан-чан яки или рыбный праздник в доме японского дедушки

 

569 просмотров.
Теги: Еда

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту