Интернет-газета. Псков
16+

Квартет такой, что от музыки в Локне тесно

15 мая 2015 г.

Мария Фролова, студентка ПсковГУ,

участница проекта

«Дело молодых: Взгляни на мир по-своему, создай свою фотоисторию».

Какая разница, где вы живёте - сделала я вывод после встречи с этими людьми. Если вы увлечены делом, и если год за годом это дело не перестает вам нравиться. То без разницы Псков, Торжок или Лондон…

Локня, конечно, не Лондон, но имеет свой колорит и плюсы. Например, Локня меньше, и здесь чтобы прославиться не нужно конкурировать с толпой таких же, как ты, не нужно вкладывать дикие деньги в проекты, которые могут ничего и не принести. А если тебя приняли земляки, то с такой поддержкой и полмира покорить можно. Если, конечно, захочется. Именно так и живут четверо музыкантов из удивительного по оригинальности и мощности коллектива, который публике в Псковской области и других регионах России, а также и за пределами нашей страны, известен как «Баян-квартет». Заслуженный работник культуры России Анатолий Блинов, его сыновья Алексей, Денис, а также Владимир Алексеев – вот такой квартет.

Лично я была удивлена, что такой известный коллектив живёт, репетирует, в небольшом посёлке в Псковской области и отсюда ездит с концертами. И репетиционный зал у них просторный, и с большими окнами, и в самом творческом доме посёлка – в Детской школе искусств. В концертной биографии квартета, которая началась в 2001 году, насчитывается уже больше ста сольных концертов и шестидесяти выступлений в концертных программах. В 2003 году локнянские музыканты стали филармоническим коллективом, и в том же году завоевали звание лауреатов международного фестиваля-конкурса «Петропавловские ассамблеи», двумя годами позже прогремели на международном фестивале «Звенят цимбалы и гармони». И с тех пор так и продолжают разжигать зрителя то на одной, то на другой концертной площадке.

А между репетициями и концертной жизнью музыканты ещё успевают заниматься самым благородным делом – учат детей музыке. Мы попали в гости к музыкантам, когда шла репетиция. Они настолько увлечённо отдавались этому, что мы решили не мучать их долгими расспросами, а просто послушать музыку четырёх баянов… Эмоции, я вам скажу, зашкаливают. Когда квартет исполняет свои композиции, атмосфера наполняется эмоциями, жизнью, страстью. Подчас хотелось пуститься в пляс, отдаться веселому настроению - да, пюпитров с нотами в репетиционной было жалко…

Мария ФРОЛОВА,

«Прессапарте»

1012 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту