Интернет-газета. Псков
16+

Встретим его по-французски…

01 мая 2015 г.

1 мая 2015: традиции встречаются, скрещиваются, смешиваются. Корреспондент «Прессапарте» передаёт из Арля, города-партнёра Пскова.

В Арле первыми встречают первое мая - трудящиеся. В 10 часов 30 минут активисты встречаются у здания мэрии, чтобы напомнить свои требования и историю 1-го мая 1886 года, когда демонстрация рабочих за установление восьмичасового рабочего дня в Чикаго (США) была подавлена властями.

Вторая традиция этого дня - продажа ландышей и представление этого весеннего цветка, разрешённые весь день для всех желающих. Продавцы цветов, конечно, в выигрыше, а также частные лица, которые собирали ландыши в лугах и лесах, и ещё политические партии, которые надеются выиграть с помощью демонстрации ландышей немного внимания граждан. Для мужчин, обычай предлагает, чтобы они несли цветок ландыша в петлице своего пиджака или купили букетик цветов, прежде чем прийти к женщине, которую они любят.

Третья традиция 1 мая в Арле - встречи пастухов (мужчины, которые охраняют и пасут быков на фермах и землях Камарга) с аrlésiennes - женщинами и девушками Арля,  которые приходят на встречу в этот день в национальном провансальском костюме, с соответствующей прической. Место, выбранное для встречи постоянное - возле мэрии. А потом уже они проходят по старым улицам города и направляются к сердцу Арля – древнеримской арене.

Три традиции, два дефиле - и на улицах много туристов, восхищенных тем, что они видят и имеют возможность сделать фотоснимки этих демонстраций.

Alain OTHNIN-GIRARD

 Arles, France

«Прессапарте»

709 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту