Интернет-газета. Псков
16+

Кимчхи. Стратегический запас страны

20 мая 2020 г.

«Прессапарте» продолжает знакомить с кухней разных народов. Сегодня разговор о кимчи или «кимчхи», как называют его сами корейцы. Фоторепортаж об этом подготовлен с помощью наших северокорейских коллег.

Это не просто блюдо корейской кухни – это один из корейских символов, корни которого уходят в первое тысячелетие до нашей эры. «Кимчхи» есть в каждом корейском доме, в каждой семье умеют его готовить. Существует множество рецептов: общенациональных, региональных, семейных, индивидуальных. Состав блюда зависит и от географического положения местности, от времени года, от сезона созревания овощей. Это не просто одно из традиционных блюд местной кухни – это основное блюдо для большинства корейцев. Местные жители наделяют его чудодейственными свойствами, защищающим от вирусов, простуды и многих других заболеваний. Это низкокалорийная еда с большим содержанием клетчатки. «Кимчхи» даже включили в состав пяти самых здоровых видов пищи. В России у торговцев появляются лишь похожие на кимчхи блюда, например, так называемая, «морковь по-корейски» и другие соления, часто сопровождаемые именно такой подписью «по-корейски» - главная их примета – они солёные и острые. Но на самом деле, кимчхи – это огромная традиция и множество рецептов. Это настоящее достояние Кореи и стратегический запас на все случаи жизни.


Когда кимчхи готовят в семье и с друзьями - этот процесс превращается в праздник


А линии на фабриках, специализирующихся на приготовлении кимчхи, - это настоящие национальные производства. Только тут понимаешь, насколько важен этот продукт для корейцев


Да, это известные всем овощи, главный из которых – пекинская капуста, хорошо сдобренные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком, имбирём и другими местными приправами. Можно сказать, что это знакомая всем жителям России квашеная капуста. Правда, приготовленная по особым рецептам. Многие семьи, и населённые пункты сохраняют в тайне свои рецепты приготовления этого блюда. И в основе могут быть не только кочаны пекинской капусты, но и другие виды овощей семейства крестоцветных, с добавлениями ломтиков редьки, а также листья кольраби, редиса, огурцы, баклажаны и многих других овощей, фруктов и даже морепродуктов.


Кимчхи в разном виде, множества вариантов и рецептов можно встретит на прилавках всех корейских продуктовых магазинов, супермаркетов и кафе


Кимчхи готовят и в семьях, и в общепите, и на больших производственных линиях для магазинов. Её можно заготовить на год вперёд. Когда в доме готовят «кимчхи», то собираются многие члены семьи и друзья. И тогда приготовление блюда превращается в праздник. Кимчхи подают к столу и едят в разных видах. Из неё готовят супы, вторые блюда, закуски, салаты и даже фаст-фуд.

В нашей фотогалерее лишь небольшое число блюд кимчхи:


Супы


Вторые блюда


Закуски и салаты

Анна ЗАВЬЯЛОВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Читайте также:

А в Северной Корее весь март… сажали деревья

Зачем им это нужно?

Обнаружено каменное изваяние Будды начала 10 века

Древнее свидетельство «золотого века буддизма»

Вас также может заинтересовать:

Пошли, пообедаем по-японски...

Наш спецпроект "Еда"

Как за шесть минут приготовить рыбу по-гамбургски. ФОТОУРОК

220 просмотров.
Теги: Еда

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту