Интернет-газета. Псков
16+

С детьми должны работать кристально чистые люди

28 июля 2016 г.

Летние месяцы приносят не только возможность отдохнуть, но и поводы понервничать. И за себя, и за детей… Как известно, даже нахождение их в детском лагере не даёт никаких гарантий безопасности. Достаточно вспомнить недавнюю трагедию на Сям-озере в Карелии. Именно поэтому лучше лишний раз проверить, чем потом сожалеть о случившихся «неожиданностях». Прокуратура Псковского района провела очередную проверку исполнения законодательства одного из детских лагерей, которые в летние месяцы работают на территории Псковского района. И неожиданности не заставили себя ждать… О них читателям «Прессапарте» рассказывает и.о. прокурора района, юрист 1 класса АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ.

 

- Это учреждение стационарного типа, которое призвано оказывать услуги по отдыху и оздоровлению несовершеннолетних – то есть детский оздоровительный лагерь - филиал муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования, зарегистрированного на территории города Пскова. Мы выявили там нарушения прав и требований трудового законодательства. Если короче, там работали сотрудники, которые не должны были близко появляться у детского лагеря. При поступлении на работу, даже сезонную или временную, человек в пакете документов должен предъявить справку о наличии  или отсутствии судимости или факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования, если его реабилитировали. Для тех, кто был под судом, предусмотрены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления и т.д. Об этом можно прочитать в статье 351.1 Трудового кодекса РФ.

Это касается не только педагогов и тех, кто находится в контакте с детьми и подростками, но и вcего персонала таких организаций до уборщиц и сторожей. Однако в личном деле одного из работников справки об отсутствии судимости не было. Подобные нарушения также выявлены в личных делах ещё одиннадцати работников. Сотрудники прокуратуры Псковского района внесли представление, которое находится в стадии рассмотрения. Какие решения будут приняты, мы можем вам рассказать чуть позже.

 

Александр ИЗМАЙЛОВ,

И.о. прокурора Псковского района

Фото Игоря Докучаева

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

 

От  «Прессапарте»: Когда это сообщение было уже готово к публикации, нам сообщили, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры района вышестоящий работодатель вынес начальнику детского оздоровительного лагеря дисциплинарное взыскание. Кроме того, на момент рассмотрения представления, выявленные нарушения полностью устранены.

Ещё о прокурорских проверках:

Спирт и другое содержимое

Психуете за рулём? Тогда мы идём к вам

2400 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу