Интернет-газета. Псков
16+

Живём мы так: от выборов до выборов, от одной «Прямой линии» до другой…

18 апреля 2016 г.


Авторский проект "Контекст" с Тамарой Фельдшеровой"


По результатам «Прямой линии» с Президентом, по обращениям и жалобам трудящихся кинулись исправлять недостатки и работать в «поте лица» все, кто проштрафился.

О безобразиях на рыбозаводе острова Шикотан (Курильская гряда) только после «Прямой линии» узнали и губернатор, и прокурор. Телевидение уже несколько дней рассказывает, какие принимаются меры, как наводится порядок. Незамедлительно выплачивается зарплата, которую работники не получали месяцами. (Полугодовой долг выплатили за три дня). Кошмарные условия жизни уходят на задний план - билеты на проезд до дома шикотанским гастербайтерам велено оплатить за счет предприятия.

А сколько таких «шикотанов» в «Прямую линию» не попало, не дозвонилось, не пробилось. И вообще, почему, чтобы решить проблему, нужно так или иначе, но непременно попасть к Президенту? А что в обычное время делает целая армия ответственных лиц – директоров, чиновников, депутатов. Люди ведь перечисляют всех,  к кому они обращались до «Прямой линии» – и результат был нулевой. Интересно, раздадут ли «всем сестрам по серьгам» за их не просто бездействие, но и прямое издевательство над людьми? 

Сейчас и там, откуда жалоб не пришло, напряглись, начали что-то делать, поднятые общей мощной волной и страхом: а вдруг зацепят, «запеленгуют». Но, видимо, это ненадолго, скоро все нерадивые начальники успокоятся, и снова для людей ничего не будут делать. 

Может, Путину надо «Прямые линии» раз в месяц проводить? Времени на сбор обращений как раз хватит, если надо, ради такого эффекта можно и еще силы привлечь. А Президент каждый месяц будет задавать «жару» и придавать ускорение. Может, так можно будет приучить к системной работе и расстаться, наконец, с кампанейщиной. И заставить чиновников и всех, кого это касается, выполнять все, без исключения, указания Президента.

Проблемы начнут решаться быстро и эффективно, страна просто рванет вперед. Люди станут жить по-человечески. Везде – от Сахалина и Чукотки с Камчаткой до Пскова. Жаль, что у Президента другие дела есть. На саммиты надо летать, переговоры вести с руководителями иностранных держав, обороноспособность страны укреплять, да и много еще чего. И все же есть над чем подумать. Смотрите, какой результат! Какой бум активности. И доклады о принятых мерах – каждый день. Но ведь скоро все стихнет и будет по-прежнему. И лейтмотив вернется тот же: «К кому мы только ни обращались, никто нам не помог». Что же все-таки надо сделать, чтобы ситуацию изменить? Жесткости добавить? Сделать неотвратимым наказание для всех, кто манкирует своими обязанностями? В Кремле много умных голов, и правительству Президент дал высокую оценку, подчеркнув его компетентность и ответственность. Так в чем же дело?      

Сколько еще мы так и будем жить – от выборов до выборов, от одной «Прямой линии» до другой? Ведь только в эти периоды времени удается что-то сдвинуть с места, какие-то застарелые проблемы решить. Мы все, как очередная «баба Зина», готовы пожелать нашему Президенту и здоровья, и долгих лет жизни, и успехов. Но «караул устал». И для Президента это не тайна.

                                                                                                      Тамара ФЕЛЬДШЕРОВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Все материалы в авторском проекте "Контекст с Тамарой Фельдшеровой"

616 просмотров.
Теги: Контекст

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту