Интернет-газета. Псков
16+

«Между Сциллой и Харибдой», а сборы за капремонт по-прежнему в силе

12 апреля 2016 г.

3 марта Конституционный суд должен был рассмотреть обращение депутатов Госдумы РФ. Не рассмотрел. Отложил. Но срок пришёл и решение вынесено...

Генеральная прокуратура, как известно, письменно поддержала обращение в Конституционный суд РФ депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России», оспоривших конституционность поборов с граждан на капремонт. Однако через несколько дней отозвала свой документ якобы для доработки. 

А что же будет делать Конституционный суд? Положительно отреагировать на обращение коммунистов и справедливороссов, отстаивающих в данном случае права граждан – это же такую мощную гирьку бросить на политические весы накануне выборов! Люди и так все больше к ним прислушиваются. Вы что же, господа Конституционный суд и Генеральная прокуратура, выступаете за оппозиционеров? – могут сказать им. - Нет уж, будьте любезны, на то вы и профессионалы, найдите в юридической казуистике «правильное решение»! Объясните народу, что и КПРФ, и «Справедливая Россия» занимаются в данном случае популизмом и только. К тому же, изобретать подобные объяснения официальным инстанциям  не впервой.

А может господин Зорькин (Валерий Зорькин, Председатель Конституционного суда Российской Федерации, - ред.) выстоит? Ему ведь не впервой кресло покидать. Или хорошо прежние уроки усвоились? Так или иначе, но до сегодняшнего дня ситуация была следующая: оба обращения (от обеих партий) объединены в одно производство, и дата их рассмотрения определена. Понятно, что и по закону, и по совести - обратившиеся к судьям депутаты правы. Но как тут уцелеть «между Сциллой и Харибдой»… Голову сломаешь, пока думаешь. Но решение должно быть вынесено.

И вот сегодня, 12 апреля, Конституционный суд РФ и его председатель Валерий Зорькин выбор сделали - отчисления на капитальный ремонт не противоречат Конституции, так как способствуют более эффективному использованию средств. Готовьте ваши денежки, граждане.   

                                                                                  Тамара ФЕЛЬДШЕРОВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

1568 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу