Интернет-газета. Псков
16+

Ночь взрывов в Париже

14 ноября 2015 г.

Наш французский корреспондент о кровавой ночи во французской столице

 

К сожалению, учесть все террористические атаки в Париже сложно, так как первые нападения произошли около 22 часов вечера (по местному времени) в районе «Стад де Франс», на котором только начинался футбольный матч (Франция против Германии) и в 10-м и 11-м округах Парижа. Всего за прошедшую ночь выстрелы и взрывы звучали в семи различных местах столицы. По предварительной оценке там было больше 40 погибших.

В то же время, другие террористы взяли в заложники концертный зал зрителей в Bataclan, в котором играла американская рок-группа. Полиция, окружила театр, спецназ штурмовал его и несмотря ни на что, спасли много жизней. Национальное радио объявило, что в концертном зале, больше чем 100 убитых. Все парижские больницы реквизированы для размещения раненых.

Президент Франсуа Олланд, ввёл во всей стране «чрезвычайное положение», что означает, в частности, закрытие границ. Совет Министров, в чрезвычайной ситуации, состоялось уже утром 14 ноября. В столице действует комендантский час, закрыты все учреждения.

 

Othnin АЛЕН ЖИРАР,

в соответствии с выпусками французских национальных радиостанций и национальной полиции,

для Pressаparte.ru

Фото Le Figaro

Читайте также:

Кровавая французская пятница, 13-ого… 

889 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту