Интернет-газета. Псков
16+

К поиску пропавшего в лесу Владимира Зубкова присоединяются простые люди.

25 сентября 2015 г.

Вчера мы сообщили о человеке, который потерялся в лесу. Выйдя 20 сентября из дома в деревне Васильевское Пушкиногорского района Псковской области, Владимир Максимович Зубков 1942 года рождения пропал…

Известно, что он ушёл в лес за грибами в направлении Островского района. По словам родственников, после очередных суток ситуация не изменилась:

- У нас поиски пока не эффективны. Договаривались с воинской частью из Островского района, что оттуда выделят шестьдесят военнослужащих для участия в поисках, но позже выяснилось, что их не будет. Спасибо местной полиции – от них завтра должно быть семь человек, - рассказывает дочь потерявшегося мужчины.

Несколько раз Владимир Максимович выходил на связь, предположительно из лесного массива, который простирается вокруг деревни Гораи в радиусе 25 км, но мобильная связь была очень плохая и сотрудники МЧС, участвующие в поисках, не смогли разобрать ни слова.

- Я с ним тоже разговаривала, через каждые 15 минут, пока он не попал в зону неустойчивой связи. Где он находится – он определить не мог. Потом, начались срывы и мы едва понимали друг друга, связь только появлялась и сразу пропадала, не успеешь и слова сказать, - рассказывает дочь Галина. - Я думаю, он попал в сильнейший бурелом, так как разговор все время сопровождался шумом-треском, и я не могла разобрать слова. Голос у него был уставший, но он хорохорился.

По словам поисковиков, которые пришли к Гораи, там местный житель сказал, что заблудившийся человек здесь бы в Гораи не вышел, так как направление это перерезает река. Значит, он идёт в другую сторону.

- Среди специалистов, которые должны по долгу службы способствовать организации поисков, люди попадаются разные, есть и те, кто не желают входить в ситуацию. После общения с некоторыми «специалистами», я просто думала, что мы с нашей проблемой никому не нужны. Но откликнулись многие простые люди, и продолжают откликаться, предлагать свою помощь. Теперь я точно знаю - люди у нас ЗОЛОТЫЕ, - продолжает дочь Владимира Зубкова.

К сожалению, мобильный телефон, находящийся у мужчины уже разрядился. И теперь можно рассчитывать только на результат живого человеческого поиска. Пошли четвёртые сутки, как человек находится где-то в лесу.

Ежедневно поисковая группа собирается в 10 часов утра на центральной площади возле магазина в древне Васильевское Пушкиногорского района.

Здесь ждут всех желающих помочь в поиске. Координаторы просят сообщить по телефону о тех, кто едут, чтобы их ждали. Телефоны для связи: руководителя группы поиска + 7- 921-114-12-50, помощника +7-911-036-66-69. В самой деревне есть проблемы со связью.

Как добраться на автомобиле: От Пскова по трассе Петербург-Невель до деревни Новгородка, свернув на Пушкинские Горы, двигайтесь по трассе до поворота влево на деревню Софино (есть указатель). Оттуда неплохая дорога (асфальт) до деревни Васильевское. В Софино будут развилки, но ехать надо всегда по асфальту.

«Прессапарте»


Прошло пять дней

После пяти суток после исчезновения Владимира Зубкова, вышедшего в лес за грибами из деревни Васильевское Пушкиногорского района - никаких новых известий о местнахождении пропавшего мужчины не появилось. Сегодня, 25 сентября, поиск вели и парапланеристы из Пушкинских Гор. Но в квадрате поиска никаких объектов, похожих на человека пилоты не обнаружили. По сообщению родственников исчезнувшего, добровольцы, желающие принять участие в продолжении поисков, продолжают приезжать в Васильевское. Но их не так много, как хотелось бы для организации тотального поиска. К сожалению, сегодня ни местные правоохранительные органы, ни сотрудники МЧС участия в поисках не принимали. Что, по меньшей степени, странно... Только местная сельская администрация пообещала помочь.

Объявились и экстрассенсы. В разговоре с одним из современных колдунов, который добровольно решил помочь, тот отметил, что умеет определять жив пропавший человек или нет. О Владимире Зубкове он сказал: "Живой. У меня проходит информация, что вчера и сегодня он ещё жив".

"Прессапарте"


Прошло девять дней после исчезновения

Исчезновение Владимира Зубкова в Пушкиногорских лесах становится всё более таинственным. После последних выходов на связь по своему мобильному телефону, о чём мы сообщали в ранних информациях, вот уже больше недели с пропавшим в лесу грибником из деревни Васильевское Пушиногорского района, нет никакой связи. Местонахождение его неизвестно, физическое и моральное состояние – тоже. Несмотря на присоединившихся к поиску добровольцев – результат прочёсывания лесов – нулевой. Не смогли обнаружить ничего похожего на человека и парапланеристы из Пушкинских Гор.

- Мы, вместе с добровольцами прочесали несколько раз сами окрестные леса, к сожалению не нашли, прозвонили по больницам – безрезультатно, - рассказала по телефону корреспонденту «Прессапарте» дочь Владимира Зубкова. -  В один из дней местное РУВД своё участие в поисковой операции отменило, из-за дождя. Видимо, могут искать только в солнечную, желательно безветренную погоду. Добровольцы из Лиза-Алерт (общественный поисково-спасательный отряд, в который входят добровольцы, помогающий искать пропавших детей и других граждан, - ред.) с нами на связи. Видимо, больше нам помогать никто не будет.

Такое мнение родственников пропавшего человека в разговоре с нашим корреспондентом, можно понять. Странным образом структуры местной власти и организации, которые должны по роду деятельности заниматься организацией поиска, совсем неактивны в этом. И родственникам остаётся надеяться только на добровольцев и неравнодушных местных жителей, которые могут помочь в розысках. Всем, кто уже помогает и ещё сможет присоединиться, родственники благодарны до глубины души.  Тёплая погода и днём и ночью, богатый на ягоды и грибы сезон ещё оставляют надежду на то, что Владимир Зубков продолжает бороться и искать выход из леса.

«Прессапарте»


Больше двух недель поисков

Сегодня, 5 октября. Ситуация с поиском Владимира Зубкова из деревни Васильевское Пушкинногорского района не изменилась. По сообщению с месста поисков не найдено никаких следов пропавшего. В поиске принимают участие лишь несколько человек добровольцев, поисковики из общественного движения "Лиза Алерт" и родственники. Версий событий много. Какая из них будет истинной, "Прессапарте" обязательно расскажет. 

 

Всё началось 20 сентября: 

В Пушкиногорском районе Псковской области пропал человек.

2997 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Неужели в наше время, с мобильным в кармане можно где-то потеряться? Почему МЧС не ищет по сигналу?

Ян 29.09.2015 23:15:28 ответить #

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту