Интернет-газета. Псков
16+

Глядя на красную икру, убеждайте себя, что это она

29 декабря 2021 г.

Жители нескольких областей, включая московский регион, тоннами поглощали красную икру, которая оказалась фальшивой

На фоне взлетевших цен на красную икру и рыбные деликатесы, мошенники наладили масштабное производство и сбыт фальсифицированной красной икры. На линии по выпуску работали мигранты, которые не имели медицинских книжек. Вместо рыбной продукции в банки закатывалась копеечная имитированная подделка, которую продавали как лососёвую икру высшего качества. На банки клеили этикетки, изготовленные типографским способом, в них были данные несуществующих производств и вся обязательная к размещению информация. Продукцию реализовывал оптовый склад в Москве, откуда продукция разлеталась по нескольким российским регионам.

По информации пресс-службы МВД, которую транслирует информационное агентство «Москва», полицейские изъяли более 4 тонн готовой расфасованной поддельной продукции и более 2,3 тонны имитированной икры, а также 155 рулонов с этикетками и готовую тару. Сколько всего продукции уже отгружено в торговые сети пока не уточняется. Поэтому, где вас могут угостить таким деликатесом, теперь угадать сложно – выход только один – с сомнением относиться к тому, что намазано на бутерброд, лежащий перед вами. Правда, по уверению специалистов, визуально определить настоящий перед вами продукт или имитация, практически невозможно. «Технологии позволяют делать икру из рыбьего жира, практически не отличимую от естественной - цветом, формой, консистенцией и наличием «глазков» она точь-в-точь повторяет натуральную», - предупреждают потребителей специалисты Правового центра.

Поэтому, если вас за праздничным столом угощают бутербродом с икрой, то, не смотря на уверения хозяев бутерброда, возьмите некоторое количество икры и затребуйте крутого кипятка. Не обращая внимания на удивление хозяев, залейте икру кипятком – настоящий продукт должен свернуться, а вода помутнеет, и в ней появятся белые хлопья. Ещё можно попросить у хозяев бутылочку с йодом – фальшивка должна поменять свой цвет, если туда капнуть йода. Можно, конечно, броситься к холодильнику хозяев и часть икры заморозить. Потом через некоторое время вытащить и дать оттаять – натуральная икра не изменится. Но это время, которого у вас может не быть, поскольку неизвестно как хозяева бутербродов отнесутся к вашим предыдущим манипуляциям…

Можете, конечно, и с выраженным равнодушием съесть один, второй, третий бутерброд – вдруг икра там настоящая. Это, конечно, если дело дойдёт до этого деликатеса – многим россиянам красная икра, увы, не по карману.

Анна ЗАВЬЯЛОВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Лучше, чем грустить по красной икре, может быть путешествие:

Антикоронавирусное предновогоднее путешествие по городам. Любек

1419 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу