Интернет-газета. Псков
16+

Открытие встречи воздухоплавателей в Великих Луках могло принести неприятную неожиданность. ФОТО

11 июня 2015 г.

Фоторепортаж корреспондента "Прессапарте"

В день открытия 20-й Международной встречи воздухоплавателей 7 июня после торжественного начала и представления пилотов в Зелёном театре города, погода благоприятствовала общему старту воздушных шаров с территории крепости. Их встречали тысячи горожан, которые собрались на набережных реки Ловать, чтобы посмотреть за красочным праздником.

Один за другим аэростаты поднимались в воздух, когда неожиданно один из шаров, перемахнув вал крепости с памятником воинам-освободителям, стал резко снижаться. Его газовая горелка работала, но у самой воды на какое-то время замолчала.

Шар пролетел на бреющем полёте над гладью реки, на которой качались десяток другой прогулочных лодок и водных велосипедов, с которых горожане тоже смотрели за взлётом.

Он чиркнул по воде днищем гондолы и на какое-то время почти приостановился. Лодки попытались резко уйти подальше. Никто не знал в тот момент, чем может закончиться неожиданная посадка на воду.

Если бы шар пронесло чуть дальше к берегу, где скопились многие горожане, где были линии электропередач, а впереди вырисовывался мост, вообще сложно представить, что могло бы произойти.

Но команда аэростата успела справиться с ситуацией, и пламя газовой горелки вновь стало качать тёплый воздух в оболочку.

Шар успешно резко набрал высоту и продолжил полёт.

Напомним, что традиционная, уже 20-я встреча воздухоплавателей из разных стран, проходит в Великих Луках с 7 июня по 14 июня. Официальное закрытие встречи намечено на 12 июня, но потом, в течение двух дней ещё будет много интересных событий. За несколько дней встречи здесь состоится 21-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту и ряд кубковых соревнований и показательных выступлений.

«Прессапарте» 

1720 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту