Интернет-газета. Псков
16+

Валерий Брудов псковичам дорог и в победах, и в поражениях

11 апреля 2015 г.

Вечер пятницы 10 апреля для псковских любителей бокса выдался очень тяжёлым. Поражение нокаутом псковского боксёра Валерия Брудова в рейтинговом бою с Рахимом Чахкиевым, вызвало бурную реакцию болельщиков, которые в этот вечер специально собрались в барах и у домашних телевизоров, чтобы поболеть за земляка.

Если во время первых трёх раундов боя, проходившего в Москве в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках, от псковских болельщиков у телевизоров то и дело слышались выкрики: «Валера, давай!», то уже чуть позже стало понятно, что соперник Брудова - Рахим Чахкиев, кстати, олимпийским чемпион 2008 года в первом тяжёлом весе, держится в ринге уверенней и подготовлен к бою значительно лучше. Но такой быстрой развязки, которая наступила уже в четвёртом раунде, мало кто из болельщиков ожидал. Сильнейший нокаут. И Валера оказался лежащим в ринге. Бой остановили. Врачи долго приводили в чувство псковского боксёра.

Болельщики потом долго обсуждали случившееся, многие высказывали мысль, что большую роль в этом поединке сыграла не только уровень подготовки боксёров, но и приличная разница в возрасте. Брудову – 38 лет, Чахкиеву – 32 года. В боксе эти шесть лет многое значат. После победы, ставшей для него 22-й на профессиональном ринге при одном поражении, Рахим Чахкиев оказался обязательным претендентом на титул чемпиона IBO в первом тяжелом весе.

И если впереди у Чахкиева ещё долгая дорога в боксе. То, какова будет дальнейшая спортивная судьба Валерия Брудова пока неясно. Сможет ли он восстановиться и физически, и психологически от такого тяжёлого поражения и продолжить карьеру профессионального боксёра? Уже через несколько  минут после боя, в комментариях различных СМИ стали звучать различные мнения, вплоть до того, что Брудову стоит задуматься о дальнейших выходах на ринг… Ответы, конечно, сможет дать только сам спортсмен и его врачи. И то, далеко не сразу.

Но в любом случае псковские любители бокса поддержат Валерия в его решениях, ведь Брудова в Пскове уже долгие годы любят и уважают - и как спортсмена, и как земляка. Он давно стал примером служения спорту, на него равняются, стараются быть похожими псковские мальчишки, десантники 76-й дивизии считают его своим. Валерий нередко присутствует на тренировках местных боксёров, даёт мастер-классы, награждает победителей турниров и чемпионатов. Как настоящий сильный мужчина, Валерий всегда скромен и добродушен, в общении с журналистами немногословен. И такое тёплое и доброе отношение псковичей к себе заслужил по праву. Возможно, Валерия мы ещё сможем увидеть на ринге. А если в Пскове, или в каком-то другом городе России, а, может, и мира, появится тренер Валерий Александрович Брудов, мы тоже будем только «за». И по-прежнему псковичи будут относиться к нему с теплотой, и встречать криками поддержки уже спортивных воспитанников Брудова.

Пётр Байк,

Фото Игоря Докучаева

«Прессапарте»


Валерий Брудов, российский профессиональный боксёр, экс-чемпион мира (WBA interim, 2006-2007) в первом тяжелом весе (до 90 кг). Количество побед: 42. Побед нокаутом: 28. Поражений: 6. Ничьих: 0


1016 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту