Интернет-газета. Псков
16+

Из девятерых смелых осталась половина

06 апреля 2015 г.

Девять молодых фотографов и журналистов из Пскова приняли участие в проекте «Дело молодых: Взгляни на мир по-своему, создай свою фотоисторию», который проходил в течение нескольких месяцев при участии программы профессиональной подготовки «Практическая журналистика» ПсковГУ. В числе участников: студенты ПсковГУ, Псковского областного колледжа искусств, журналисты. Но до финала добрались не все…

Весь проект состоял  из двух этапов: теоретический и практический, в результате которых каждый участник должен был создать свою фотоисторию, как жанр журналистского творчества. Задача оказалась непростой. Нужно было в незнакомой местности, далеко от привычных условий, без опыта, без навыков такой работы, найти своих героев, обычных людей в поселках и деревнях, разговорить их, познакомиться с трудовыми коллективами, достопримечательностями и выстроить сюжет своей фотоистории.

«На теоретическом этапе с участниками проекта провели свои мастер-классы профессиональные журналисты и фоторепортеры. А потом ребята отправились за практическим опытом на три дня в Локнянский район, администрация которого выступила партнером проекта и создала все условия для плодотворной работы молодых авторов, - рассказал «Прессапарте» руководитель проекта, псковский журналист Игорь Докучаев. – Ребята добрались до места подвига Героя Советского Союза Александра Матросова в деревне Чернушки, познакомились с работой педагогов, библиотекарей, творческих коллективов. Разговаривали с главами волостей, с детьми, занимающимися в разнообразных кружках, со старожилами, с теми, кто всю жизнь посвятил этой земле.  В общем, впечатлений было достаточно, чтобы что-то сделать стоящее».

Но до финала из девяти участников смоги добраться только четверо. Самым сложным, для большинства ребят, оказалось, собрать свои мысли и впечатления воедино и выстроить сюжет фотоистории. По словам Игоря Докучаева, сказалась неопытность, неумение концентрировать мысли, а также отсутствие чувства ответственности.

По договорённости с организаторами фотопроекта «Прессапарте» начинает публикацию фотоисторий тех участников, кто уже предоставил свои результаты. На страницах нашей интернет-газеты они будут опубликованы в разделе «Сюжеты» и помечены названием проекта «Дело молодых».

Пётр Байк, «Прессапарте»

2877 просмотров.
Теги: Медиа

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту