Интернет-газета. Псков
16+

Объявлено о начале военных сборов в 2017 году

21 апреля 2017 г.

Военные сборы проводятся ежегодно как в Российской Федерации, так и в большинстве других государств. Нынешний год не станет исключением. 19 апреля вышел Указ Президента РФ № 179 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2017 году".

Вопросы организации и проведения военных сборов подробно расписаны в специальном Положении, которе было утверждено Правительством РФ в 2013 году.
В целях укомплектования воинских частей производится отбор военнообязанных призывного возраста. После этого сотрудниками военкоматов совершается рассылка повесток о призыве на учебные сборы, где призывники проходят медосмотр и освидетельствование состояния здоровья установленным нормам.

Учебные сборы проходят в воинских частях, где запасников временно назначают на должности, соответствующие их военно-учетным специальностям - они необходимы для поддержания армейских навыков. Сборы приписного состава организуют для подготовки граждан по военно-учетным специальностям и воинским должностям.

На проверочных сборах оценивается боевая и мобилизационная готовность воинских частей и военкоматов, способность к выполнению своих функций.
В мирное время военнообязанных не вправе призывать на сборы чаще, чем один раз в три года, а продолжительность призыва для них не должна составлять больше двух месяцев. Те же сроки оговариваются в Указе Президента.

На время проведения сборов за запасниками сохраняется средняя зарплата по основному месту их работы.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

37 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту