Интернет-газета. Псков
16+

В Псковском государственном университете открыли школу блогеров, чтобы научить школьников старшего возраста и студентов создавать и продвигать свои сайты, блоги, страницы в социальных сетях

22 декабря 2016 г.

Первая встреча заинтересовавшихся началась с лекции проректора ПсковГУ по воспитательной работе Натальи Ивановой и была посвящена одной из самых серьёзных тем сегодняшнего дня: что нужно знать об ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России)? Как противостоять? Каковы признаки сторонников и участников этой организации? Кто находится в зоне риска? Как понять, что ваши родственники/друзья/знакомые связались с ИГИЛ? И что делать в этой ситуации?

Перед ребятами выступил заместитель председателя Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Артур Евтеев.  Он рассказал о безопасности Интернета, о том, какие подводные камни могут ждать на просторах глобальной сети, кому можно доверять, а к кому стоит отнестись с осторожностью и не завязывать никаких отношений с подозрительным человеком или организацией.

Какие вообще бывают блоги, какова их цель, отличие от сайтов, как вести блоги и защищаться от вирусной рекламы, как привлечь и заинтересовать читателей – об этом рассказала специалист департамента информационной политики и связям с общественностью ПсковГУ Екатерина Штырбу. А главный редактор университетского издательства Константин Шморага рассказал, какие три правила нужно соблюдать будущим блогерам. Выступили также Андрей Буянов, Антон Иванов, занимающиеся студенческим телевидением в ПсковГУ.

Следующая встреча в школе блогеров ПсковГУ пройдёт в январе 2017 года.

Арина ФЁДОРОВА,

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

1861 просмотр.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу