Интернет-газета. Псков
16+

Отток русскоязычного населения из Латвии продолжается, в том числе в Россию

12 ноября 2016 г.

Среди уезжающих есть немало тех, кто возвращаются именно в Россию, где действует специальная государственная программа помощи переселению соотечественников. Выбирают переселенцы чаще всего Псковскую, Калининградскую, Ленинградскую, Новосибирскую области и Красноярский край.

Как сообщает портал русской общины Эстонии baltija.eu со ссылкой на слова Сергея Логачева, зампредседателя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, из Латвии в Псковскую область за этот год переселились уже около 150 человек, и это не предел, ведь до конца года ещё полтора месяца. Всего же за время действия Госпрограммы переселения в Россию из Латвии переехало более 1400 человек.

Комитета по труду и занятости населения Псковской области даже предлагает переселенцам список вакансий для возможного трудоустройства. На сегодняшний день в этом списке 170 вакансий от работодателей, расположенных в большинстве районов Псковской области. Среди предложений: зоотехник, водитель лесовоза категории Е, подсобный рабочий, воспитатель, повар, механизатор, санитар ветеринарный, электрогазосварщик, дезинфектор, аппаратчик химводоочистки, технолог, электромонтер, тракторист. Правда, средняя зарплата по предложенным вакансиям от 7600 (от 110 евро) до 15 тысяч рублей (около 230 евро), а самая высокая оплата по этим предложениям – 35 тысяч рублей (около 500 евро) за работу в должности технолога на пищевом производстве.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

305 просмотров.
Теги: Соседи

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту