Интернет-газета. Псков
16+

В Москве возбуждено уголовное дело о крупных хищениях в Министерстве культуры при реконструкции исторических объектов, в том числе Изборской крепости, расположенной в Псковской области. Расследование обещает стать одним из самых громких за последние годы.

15 марта 2016 г.

О возбуждении уголовного дела сообщают несколько центральных информационных агентств и федеральных изданий. Одним из фигурантов уже стал замминистра Григорий Пирумов, есть и другие чиновники, в отношении которых проводятся следственные мероприятия. По сообщению «Интерфакса», «Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других», - опирается агентство на слова источника, близкого к руководству Министерства культуры.

В  органах исполнительной власти Псковской области 15 марта сотрудниками ФСБ были проведены обыски и другие следственные действия, связанные с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными при проведении реставрационных работ на федеральных объектах Министерства культуры РФ, расположенных в Псковской области. Об этом написал сайт Pskov.ru 

479 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту