Интернет-газета. Псков
16+

В охлаждении отношений между породнёнными городами США и России наметилось потепление

28 мая 2015 г.

В Москве в последние дни мая состоялись переговоры между исполнительным вице-президентом Международной ассоциации «Породнённые города» Сергеем Парамоновым и председателем совета директоров Ассоциации породненных городов США Биллом Боерумом. Главная тема обсуждения - подготовка к Встрече породненных городов США и России, которая должна пройти 15-17 февраля 2016 года в городе Гейнсвил штата Флорида. Соответствующая информация и приглашение к участию в встрече будут направлены в российские города, имеющие партнеров в США.

Как сообщает сайт Международной ассоциации «Породненные города», подобный форум состоялся в Москве двадцать один год назад. Тогда в 1994 году обе стороны были готовы предпринять конкретные действия к оживлению росийско-американских связей и проведению регулярных встреч городов-партнёров обеих стран.

В числе 63 пар породнённых городов России и США есть и пара Псков-Роанок, партнёрские отношения между которыми были официально установлены в 1992 году. Город Роанок находится на юге Америки, в штате Вирджиния и считается городом не только с большим экономическим потенциалом, но и местом хорошего отдыха, не случайно его называют городом фестивалей. За двадцать три года дружеских отношений в Пскове не раз бывали студенты, артисты, медики, волонтёры из американского города-партнёра. Была разработана активная программа по обмену студентами. Партнёрство Псков-Роанок не раз признавалось одним из самых эффективных и инициативных среди подобных. Есть надежда, что после намеченной на будущий год встречи в Гейнсвиле, отношения российско-американских городов-партнёров получат новые механизмы для развития. А, возможно, уже и после минувшей встречи в Москве, партнёрства по обе стороны океана, начнут активно взаимодействовать.

«Прессапарте»  

545 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту